Пока вся Россия пытается прийти в себя после ужасной трагедии в Кемерове, в Кремле как всегда больше заботятся судьбой своих дипломатов

Так, Россия разразилась очередным бредом после того, как Украина выдворила 13 российских дипломатов из-за отравления экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля в Солсбери.

В посольстве России в Украине Киев обвинили в том, что он поддался на провокацию Лондона. Соответствующее заявление опубликовано на сайте дипломатического ведомства.

Россияне считают, что якобы «украинское руководство без учета реального положения дел поддержало инспирированную Лондоном провокационную кампанию, направленную на нагнетание напряженности и раскручивание конфронтационной спирали».

«В ее основе лежит ничем не подкрепленное утверждение британского премьера Терезы Мэй будто бы «высокой вероятности» причастности Москвы к отравлению Скрипаля и его дочери», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Показать еще

В ведомстве Украину уже успели обвинить в «недружественном шаге», который помешает нормализации отношений между странами. Киев уже даже припугнули ответными действиями.

«Недружественный шаг Киева неизбежно осложнит перевод диалога между Россией и Украиной в конструктивное русло и явно не будет способствовать нормализации отношений между ними. Ответственность за его последствия ляжет на украинскую сторону. В свою очередь, Россия оставляет за собой право на ответные действия», – заявили в посольстве.

Как сообщалось ранее, 26 марта Украина заявила о том, что высылает российских дипломатов в ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания).

«Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся. А как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены», — сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Напомним, 4 марта в Великобритании были найдены без сознания бывший двойного агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Спустя 10 дней – 14 марта Великобритания заявила о высылке 23 российских дипломатов. Премьер-министр Тереза Мэй сообщала также, что ее правительство замораживает все запланированные контакты с Российской Федерацией на высшем уровне.

В ответ на это глава МИД Сергей Лавров заявил 15 марта, что Россия также вышлет 23 британских дипломатов.

26 марта в МИД Великобритании  заявили, что 20 стран решили выслать 134 российских сотрудников разведки. Среди них — США, Канада, Швеция, Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина, Румыния, Чехия, Германия, Дания, Нидерланды, Франция, Испания, Италия, Хорватия и Албания.

Источник: Politeka