ФБР обнародовало часть информации из расследования гибели экс-министра печати России Михаила Лесина — «отца российской пропаганды»

В частности, эти данные свидетельствуют о смерти ненасильственного характера.

ФБР в данных, состоящих из 56-ти страниц, раскрыло медицинский и токсикологический анализ тела Лесина, а также материалы судмедэкспертизы записей с камер наблюдения отеля, где он жил последние дни.

Расследование ФБР установило, что не никаких доказательств убийства.

По выводам прокуратуры и полиции Вашингтона от 2016 года, смерть Лесина была вызвана травмами шеи, туловища и нижних конечностей. Тогда это было названо несчастным случаем в условиях интоксикации этанолом (сильного опьянения).

Популярные статьи сейчас

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Выборы мэра Киева: Пальчевский почти сравнялся с Кличко, неожиданные цифры

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Показать еще

Именно этот вывод вызвал недоверие у части американской и российской прессы, учитывая личность Лесина, а также его близость к Кремлю и контакты с американской стороной.

Михаил Лесин был одной из влиятельных медиа-фигур в России, занимая после карьеры в медиа пост сначала министра печати, а затем и советника президента России. В октябре 2013 года он возглавил медиа-холдинг «Газпром-медиа», который объединяет ряд российских телевизионных компаний и изданий.

Напомним, 15-летний подросток из Британии получил доступ к планам разведывательных операций США в Афганистане и Иране, притворяясь главой ЦРУ. Кейн Гэмбл из своего дома в Лестершире, где он жил со своей матерью, применив “социальную инженерию” (метод, с помощью которого можно манипулируя людьми получить нужные данные), получил доступ к личным и рабочим учетным данным глав некоторых из самых мощных разведывательных учреждений СШA/

Источник: Радио Свобода