Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко рассказал о сегодняшней победе в товарищеском матче и о самой подготовке сборной на пресс-конференции после поединка с Японией

Шевченко напомнил, что команда перед игрой с Саудовской Аравией собралась впервые за четыре месяца, поэтому какие-то игровые связи уже были потеряны.

«Нам надо было что-то добавить в первой игре, и мы добавили — чуть прессинга, немного компактности в середине поля. После того поединка я был недоволен тем, как мы контролировали игру. Сегодня это уже получалось гораздо лучше», — отметил тренер.

«В матче с Японией значительно улучшились связи в середине поля».

«Но все же они не были на том уровне, который бы удовлетворил нас на сто процентов. Над этим надо работать», — продолжил Шевченко.

Популярные статьи сейчас

Безумно заросший Потап поразил переменами во внешности, даже Галкин высказался: "Батюшка, благослови!"

У Елизаветы II жестко проучили принца Гарри на день рождения, конфликт не утихает: "Этого не заслуживает..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Взлет курса доллара и евро, отставка правительства и повышение зарплат на 30% - главное за ночь

Показать еще

На вопрос о том, каких еще спаррингов стоит ожидать в этом году, главный тренер сборной отметил, что на данном этапе ведутся переговоры с двумя сборными, одна из которых — участник чемпионата мира.

Шевченко также спросили о том, кем из игроков он доволен, а к кому есть претензии. Он ответил, что не будет комментировать персональные действия игроков.

«Я доволен игрой команды в целом. Второй матч уже был лучше предыдущего в плане контроля мяча и контроля игры, как я уже говорил, кроме момента с пропущенным голом и последних минут, когда мы сами усложнили себе задачу. Хотя на протяжении почти всего поединка мы контролировали ход игры, создавали моменты, могли забить больше, чем два мяча», — рассказал тренер.

Оценил Шевченко и действия японцев.

« Считаю, что Япония продемонстрировала солидную, достойную игру. Японцы играют в более вертикальный футбол, они пытались создать нам сложности в середине поля, применяли прессинг. В последние семь минут они пошли вперед, пытаясь сравнять счет. Им удалось создать серьезное давление. Также соперник неплохо выполнял стандарты. Хочу пожелать Японии успеха на чемпионате мира», — отметил главный тренер украинской сборной.

Напомним, сборная Украины по футболу в товарищеском матче победила команду Японии. Матч, который проходил в бельгийском городе Льеже, завершился победой команды Андрея Шевченко со счетом 2:1. Голами отметились Ярослав Ракицкий и Александр Караваев.

Источник: Politeka