В Киеве произошли массовые столкновения футбольных фанатов (фото, видео)

10:26 21 Августа 2015

польский фанат

В результате столкновений пострадали несколько человек, задержаны 13

Накануне в центре Киева произошли массовые столкновения между футбольными болельщиками Украины и Польши, в результате которых пострадали четыре человека, сообщает пресс-служба столичной милиции.

Около 16:20 агрессивно настроенные польские болельщики появились на Майдане Незалежности. Началось столкновение: в ход пошли камни, петарды и другие предметы. Один из польских фанов попытался разбить видеокамеру одного из телеоператоров. Его остановили и задержали правоохранители.

польские фанаты в Киеве

После 18:00 на Европейской площади болельщики активизировались и стали снова забрасывать друг друга камнями, бутылками и петардами. Столичная милиция оттеснила украинцев к Мариинскому парку. В результате начались столкновения между недовольными украинскими болельщиками и правоохранителями. Правонарушители стали бросать камни, бутылки и петарды в сотрудников милиции.

Кроме того, вчера возле метро «Арсенальная» в Киеве собралось около полсотни агрессивно настроенных фанатов. Для того чтобы никто из пассажиров не пострадал, правоохранители взяли агрессивную молодежь в кольцо, а граждан попросили временно не заходить на станцию и не спускаться на платформу.

По факту препятствования профессиональной деятельности журналиста одного из центральных телеканалов следственным отделом Шевченковского РУ начато уголовное производство по ст. 171 Уголовного кодекса Украины. Польский фанат, который пытался повредить видеокамеру, дает объяснения в милиции.

польские фанаты в Киеве

В результате столкновений в органы внутренних дел Киева доставлены 13 человек, один из них — несовершеннолетний. Сведения о совершении правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. У молодых людей изъяты маски, балаклавы и петарды.

Также в столичную милицию поступило три сообщения от граждан о повреждении транспортных средств вследствие хулиганских действий. В медицинские учреждения обратились 4 человека, которые получили телесные повреждения во время событий в центре столицы. Среди пострадавших — один работник милиции. Информация о других пострадавших уточняется.

Напомним, в ночь на 20 августа перед футбольным матчем между луганской «Зарей» и польской «Легией» в столице произошла массовая драка между болельщиками.

10:26 21 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости