Во время трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» удивительным образом удалось спасти несколько десятков детей

Молодой фотограф Евгений спас от огня примерно 30 детей. Стать героем ему помогло счастливое стечение обстоятельств. Евгений воспользовался противогазом, который случайно оказался в его творческом реквизите.

Сам герой объяснил, что его фирма отвечала за проведение детских праздников на площадке, которая находилась ближе всего к кинозалам. После начала пожара фотограф одним из первых обратил на него внимание.

Евгений схватил противогаз и без раздумий бросился в дымовую завесу. Он смог спасти десятки детей. При этом фотограф даже не подозревал, что в других залах могут находиться запертые ребята, которым никто не поможет.

Тем временем заместитель главы МЧС РФ Владлен Аксенов заявил, что спасатели обнаружили тела всех 64 погибших при пожаре в Кемерове.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

Звезда "Дизель шоу" Писаренко неожиданно сбежал в Россию и поразил опухшим видом: "Два совершенно разных человека"

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, в сети публикуют имена, а также фотографии людей, которые погибли в ТРЦ «Зимняя вишня» города Кемерово. По официальным данным, в результате пожара погибли 64 человека.

Однако вчера, 27 марта, в штабе, созданном родственниками жертв пожара, сообщили о 85 пропавших без вести. «Данные получены лично, по почте и SMS. Фамилии не повторяются. 70% пропавших без вести — дети, средний возраст — 10-13 лет», — отмечал представитель штаба.

По этой причине, а местные жители уверены, что данные о жертвах пожара сильно занижены, вчера на площади Советов в городе Кемерово проходил массовый митинг. Люди требовали открыть правду. Одновременно с этим активисты, которые не участвовали в митинге, проверяли местные морги.

Администрация Кемерово уже опубликовала список погибших и пропавших без вести при пожаре. Как сообщают российские СМИ, список разделен на две части — погибшие, чья личность установлена, и те, кто числится пропавшими без вести. В списке опознанных 25 имен. Пропавшими без вести числятся 38 человек. Таким образом, всего в списке администрации 63 человека.

Источник: «Комсомольская правда»