В России пытаются скрыть реальное количество жертв в пожаре в Кемерово

В российских СМИ запустили информацию, якобы данные о свыше 300 погибших начал распространять украинский пранкер Евгений Вольнов.

В РФ ссылаются на видео Вольнова, на котором он звонит сотрудникам моргов в Кемерово и под видом сотрудника МЧС сообщает им о 300 погибших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Напомним, 25 марта в центре российского Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания, очаг возгорания мог находиться в одном из кинозалов.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Бесстыжая «невеста» Харламова в бикини показала упругие формы со всех сторон: "Что ж ты делаешь-то?"

Показать еще

Как ранее писала Politeka, официальное число погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в российском Кемерово возросло до 64. При этом опознаны пока только пятнадцать человек, сообщили в Следственном комитете РФ.

Некоторые СМИ пишут, что во время пожара в торговом центре погибли 130 человек. А сотрудникам МЧС приказали молчать о реальном количестве жертв во время пожара.

Отметим, что утром 27 марта жители города собрались на стихийный митинг у здания областной администрации из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли десятки людей.

Горожане призывают власти раскрыть правду о пожаре — многие не верят в официально обнародованное число жертв трагедии. Другие высказывают недовольство тем, что на тушении пожара работало малое число спасателей.

Кроме того, на на митинге в Кемерово, где горожане требуют рассказать правду о пожаре, чиновники поразили своим жестоким цинизмом. Люди не верят в официальные данные, согласно которым в пожаре погибло 64 человека. Они убеждены, что жертв – сотни.

Первый вице-губернатор Кузбасса Владимир Чернов назвал клеветой, заявления о том, что погибших при пожаре в ТЦ значительно больше, чем 64 человека.

Собравшиеся на митинге требовали, чтобы к ним вышел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Однако вместо этого он отправился на совещание к президенту РФ Владимиру Путину. Там Тулеев заявил, что на митинге нет родственников жертв.

«На горе людском – вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: «Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблем», – заявил Тулеев.

Источник: Politeka