Бывший гражданин Украины, который получил польское гражданство, провел свой первый матч за новую сборную

Футболист Тарас Романчук, выступающий за польскую Ягеллонию и отказавшийся от украинского паспорта, провел первый матч за сборную Польши, сообщает портал Знай.Спорт.

Романчук вышел в стартовом составе польской национальной команды в товарищеском матче с Южной Кореей. Матч закончился со счетом 3:2 в пользу Польши. Голами отметились Роберт Левандовски, Камиль Гросицки и Петр Зелински.

Романчука вызвали в лагерь сборной Польши сразу же после того, как он получил паспорт. Но в предыдущем матче против сборной Нигерии экс-украинец не вышел на поле и наблюдал со скамейки запасных, как его новая команда проиграла со счетом 0:1.

26-летний полузащитник отыграл 61 минуту в матче против Южной Кореи, а на то время его команда побеждала со счетом 2:0.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, ранее Романчук рассказал о вызове в сборную Польши.

«Первая мысль была – не верю, что это возможно. Пережил легкий шок. Но потом ко мне пришло осознание, что мне это удалось. Очень рад, что получил вызов в сборную Польши.

Звонок президента Польского футбольного союза Збигнева Бонека меня очень удивил. Он спросил знаю ли я, кто звонит. Я сказал, что нет. Потому что никогда раньше не говорил с господином президентом, поэтому не узнал. Бонек представился. Мне стало очень приятно.

Мы поговорили о сборной Польши. Он спросил, я согласился бы играть за команду, если бы представилась такая возможность. Я сказал, что да. Я свой выбор сделал, когда подал документы на получение польского гражданства», — сообщил спортсмен.

«Иногда даже ребята в раздевалке говорили: «А, крашеный лис». Не могу обижаться на людей, которые против того, чтобы я играл в сборной Польши. Я сам понимаю, какая это большая ответственность. Уважаю их мнение, но не боюсь им ответить. Возможно, они отчасти правы. Но другие люди, которые хотят, чтобы я играл за сборную Польши, тоже правы. Каждый имеет право на свое мнение. Я ни на кого не обижаюсь, а работаю дальше. Хочу доказать людям, которые не верят в меня, что я могу играть в футбол.

Много людей говорят, что я совершил предательство. Но я ничего не могу сделать с тем, что в Украине нельзя иметь двойное гражданство. Я провожу свою жизнь в Польше. Моя семья, жена и друзья меня поддерживают. Для меня это самое важное», — заявил уроженец украинского Ковеля Романчук.