Конгресс Соединенных Штатов Америки запретил выделять военную помощь одному из отрядов специального назначения Национальной гвардии

Как пишет УП со ссылкой на издание The Hill, закон о выделении Украине военной помощи на сумму 621 млн долларов, который принял Конгресс, не касается спецназа «Азов».

Западные журналисты сообщают, что в законе, который состоит из 2 232 страниц, есть малозаметное положение о государственных расходах, оно «запрещает США предоставлять оружие скандальному ультранационалистическому военному отряду, который открыто принимает неонацистов в свои ряды».

The Hill также отмечает, что в последние годы Конгресс неоднократно пытался внести в этот докумен запрет по «Азову», но каждый раз норму удаляли.

«Белое доминирование» и неонацизм являются неприемлемыми и не имеют права на существование в нашем мире. Мне очень приятно, что недавно принятый закон запрещает США предоставлять вооружение и помощь в обучении украинскому неонацистскому батальону «Азов», — прокомментировал западному изданию республиканец Рохит Хана.

Популярные статьи сейчас

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Как выглядели Кароль, Брежнева, Ивлеева и другие звезды до того, как попали в шоу-бизнес: из простушек в королевы

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Александр Пономарев молит украинцев о помощи: "Единственное, что осталось..."

Показать еще

Отметим, батальон «Азов» сейчас является отдельным отрядом специального назначения НГУ «Азов», который входит в состав воинской части 3057 Национальной гвардии.

Напомним, накануне, 2 марта, стало известно о решении Госдепа отправить в Украину 37 комплексов Javelin и 210 ракет к ним. FGM-148 Javelin — американский переносной противотанковый ракетный комплекс. Он позволяет уничтожать бронетехнику, защищенные объекты и низколетящие малоскоростные цели (к примеру, вертолеты и беспилотники). Его можно использовать днем или ночью, в условиях плохой видимости и в неблагоприятных метеорологических условиях.

Согласно сделке, правительство США не будет нести никаких дополнительных обязательств перед украинской стороной. В американском военном ведомстве также заявляли, что продажа Киеву комплексов Javelin защитит ее суверенитет, но не изменит военный баланс в регионе.

Источник: Politeka