Сегодня Кабинет министров отложил утверждение главы Государственной службы по делам ветеранов и участников АТО из-за напряженного графика правительственного заседания и нехватка времени.

Сообщения СМИ об отказе правительства назначить на эту должность Валентина Манько не соответствуют действительности, заявляет общественная организация Единый союз патриотов Украины. Эту информацию также подтверждает вице-премьер-министр Павел Розенко.

Напомним, что открытый конкурс на замещение вакантной должности руководителя Госслужбы выиграл Валентин Манько, о чем 15 января 2018 года официально объявило Нацагентство по вопросам государственной службы.

37-летний Манько имеет три высших образования в сфере налогового права, страхования и госуправления, а также опыт в бизнесе и госслужбе. В 2014 году, возглавляя частное фермерское хозяйство в Днепропетровской области, принял решение добровольцем отправиться на Донбасс в зону АТО в составе «Правого сектора». Он основал добровольческое формирование, включавшее 1400 человек. Принимал участие в боях под Иловайском, Дебальцево, Красногорловкой и Марьинкой.

Основал благотворительный фонд «Воля» для помощи участникам АТО. В 2015 году создал общественную организацию Единый союз патриотов Украины, в которую вошли волонтеры, гражданские активисты и участники боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Юная дочь Брежневой пошалила ночью в коротком платьице, мама не сдержалась: «Как ты можешь…»

Самая мощная магнитная буря готовит удар по украинцам, одним днем не обойдется: названы даты

Любовница Тарзана показала утехи с мужем Королевой, раскрыв подноготную романа: «Делали это на глазах…»

Показать еще

В 2016 году Манько задекларировал несколько земельных участков в Днепропетровской области и 200 тысяч гривен наличными.

Госслужба по делам ветеранов создана по решению экс-премьер-министра Арсения Яценюка в 2014 году, однако за это время она фактически не работала, а последние несколько месяцев не имела руководителя. Руководство Госслужбой осуществлялось Министерством социальной политики.

В своем интервью Манько заявил, что имеет программу действий. «Я хочу сделать структуру, которая реально работает, как ее зарубежные аналоги — в США, Канаде, Израиле, Хорватии», — сказал он.

Концепцию развития Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО Манько представил конкурсной комиссии, ознакомиться с ней можно на персональном сайте нового главы Службы.