Синоптики дали прогноз погоды на апрель в Украине

По прогнозам четвертый месяц года будет дождливый и резкого потепления не будет.

Так, народный синоптик Леонид Горбань рассказывает, что на Пасху, 8 апреля, в Украине будет прохладно. А постоянное тепло придет лишь под конец месяца.

«До Пасхи температура будет +4–5 среднесуточная, то есть дневная — 7–8, максимум +9–10 градусов. Пасхальное воскресенье ожидается прохладным — не выше +7–11 градусов. Если сравнивать с температурными показателями прошлых лет — этот апрель считается холодным», — отмечает метеоролог.

При такой прохладной весне аграрии сообщают, что колебания температуры и ночные заморозки могут погубить озимые.

Популярные статьи сейчас

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

Конфликт Фреймут с Ефросининой вышел на новый уровень, страсти на "Танцях з зірками" накаляются: "Маша как змея"

Роскошная Асмус вышла в свет и показала, что потерял Харламов: "Лучше Кошкиной"

Показать еще

«Каждое растение должно получить определенное количество тепла, света. Насколько в этом сезоне это удастся — сложно судить. Но на озимых такая длительная зима скажется негативно, особенно для рапса и пшеницы, поскольку затягивается период посева из-за ледяной корки на полях. К тому же лед мешает свободному доступу воздуха. Увеличение количества влаги хорошо для яровых культур, но как это скажется на озимых — неизвестно. Пока что прогнозы не очень хорошие», — поделился вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Якуб.

Напомним, 29 марта, в Украине температура начнет повышаться и совсем скоро наступит настоящая весна. Об этом говорится в прогнозе Укргидрометцентра.

Весна идет в нашу страну с запада. Сегодня в западных регионах от +6 до +10 градусов днем. В центре страны также будет в основном ясная погода, но возможны небольшие осадки — снег переходящий с дождь. Днем +2…+5, ночью от 0… до -3.

На востоке страны второй день обещают мокрый снег. Днем -1…+7. В Запорожье до +9. ночью -1…+3. На юге сегодня солнечно. Днем +7…+10, ночью +1…+4.

В Киеве 29 марта переменная облачность, ночью в столице пошел мокрый снег, который продолжает падать и утром. Днем в Киеве будет +2…+4, ночью -1…-3. Ветер юго-восточный, до 1- метров в секунду.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 2013 году: -10,8, а самым теплым в 1888 — +21,5.

Источник: «Вести»