Львовской общеобразовательной средней школе восточных языков и боевых искусств «Будокан» оформили подписку на пропагандистские пророссийские издания

Как сообщил директор школы Александр Козловский, в учебное заведение поступили 10 русско-украинских словарей и подписка на журнал «Русская школа».

«Кто-то на четвертом году войны оплатил нам этот интересный журнал. Этот «свежак», который мы будем теперь получать 4 раза в год, – это украинский журнал! Он выдается на ул. Грушевского в Киеве тиражом более чем 2 тыс. экземпляров!!! Выдает его, как оказывается, Всеукраинская общественная организация «Русская школа»», – отметил он.

По словам Александра Козловского, в журнале речь идет о совместных российско-украинских образовательных форумах, которые проводились в ноябре 2017 года в Минске. По этому поводу директор школы уже обратился в управление СБУ во Львовской области.

Однако представитель спецслужбы Олег Александров поступление такого обращения отрицает.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Переворот курса доллара, повышение зарплат и угроза лишиться безвиза – главное за ночь

Появилось редкое фото со всеми детьми Кристины Орбакайте: "Такие тощие..."

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

«Мы уже ознакомились с сообщением Александра Козловского в Facebook и в любом случае возьмем его во внимание и попробуем исследовать, кто же заказал эту литературу», – сообщил он.

Кроме того директор заметил, что школа не может добиться получения украинских учебников, но получила русско-украинские словари, которые не заказывали.

«Я б не реагував на це так ,якщо б ВЧОРА, моя Школа отримала від бібліотечної системи м. Львова ДЕСЯТЬ ЕКЗЕМПЛЯРІВ РОСІЙСЬКО-УКРАЇНСЬКИХ СЛОВНИКІВ! Десять словників ,які коштували бюджету 519 гривень і які НІХТО НЕ ЗАКАЗУВАВ !!! Ми два роки ( !!!) просимо надати нашим дітям в школі УКРАЇНСЬКІ ПІДРУЧНИКИ для 6- 8 класів ,а замість них отримуємо російсько-українські словники і пораду » здати в макулатуру непотрібні книжки та купити підручники» та підписку на часопис «Русская школа», – возмущается директор.

Напомним, это уже не первый случай в Украине. В январе стало известно, что в киевскую школу приходят посылки в которых находится «научный» журнал «Русская школа».

«Какого черта в украинскую школу «Укрпочта» приносит эту «русскомирную» макулатуру, которую, конечно, мы не подписывали? И это макулатура не только по содержанию, но и по издательскому качеству. А кто же этот сторонник «русского мира»? А это — товарищ Александр Кондряков, бывший нардеп от Севастополя, который почему-то живет в ненавистном ему Киеве», — возмутился родитель одного из школьников.

Директор школы в свою очередь предположил, что главный редактор данного журнала «выполняет задание ФСБ РФ».

Источник: Politeka