Иди домой, нацистка: подругу Путина освистали в Париже

Иди домой, нацистка: подругу Путина освистали в Париже

Подругу Путина, лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен освистали в Париже на марше памяти

Так на марше памяти убитой 85-летней еврейской женщины Мирей Кнолль, которая пережила Холокост, Ле Пен встретили криками: «Нацистка!».

Следует отметить, что Ле Пен присоединилась к акции, несмотря на призыв крупнейшей еврейской организации Франции не делать этого.

«Иди домой!», «Нацистка! Нацистка», – скандировала возмущенная толпа Ле Пен, которая пришла под защитой группы своих сторонников и охранников.

В свою очередь сын Кнолль заявил, что не имел ничего против участия лидера «Национального фронта». Он пояснил, что на марш были приглашены «все без исключения».

Отмечается, что ранее Ле Пен поссорилась и разорвала связи со своим отцом, основателем ее партии Жан-Мари Ле Пеном, которого осудили за антисемитизм и расизм.

Убийство Кнолль вызвало резонанс в связи с ростом антисемитских настроений во Франции в последние годы. Полиция подозревает, что женщину могли убить на почве национальной ненависти.

Напомним, задержанный во Франции российский олигарх Сулейман Керимов, по поручению Кремля, финансировал президентскую кампанию «подруги» президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

«…Ходят слухи, что Керимов тоже по поручению Кремля финансировал кандидата в президенты Франции на выборах 2017 года Марин Ле Пен. И одна из первых версий, которая появилась в России, почему его сейчас задержали: что это президент Франции Эммануэль Макрон решил отомстить Сулейману», — отметил он.

Как ранее писала Politeka, неприкрытое вмешательство России во внутреннюю политику Франции привело к обратному эффекту.

Найем пояснил, что поражение ультраправых во Франции — классический пример результата отрицательной обратной связи в теории управления сетей.

«Неприкрытое вмешательство России во внутреннюю политику привело к обратной связи — чем активнее и очевиднее были попытки влияния РФ на результаты выборов, тем сильнее становилось сопротивление и, как следствие, тем меньше работал «входящий сигнал» в виде пропаганды, внутренних раздоров, провокаций и разделения общества», — пояснил нардеп Мустафа Найем.

По материалам АР

материалы рубрики
Близнецы родились с разницей в три месяца: детали невероятного рекорда В мире
Близнецы родились с разницей в три месяца: детали невероятного рекорда
Выборы в парламент пройдут досрочно: сделано экстренное заявление В мире
Выборы в парламент пройдут досрочно: сделано экстренное заявление
С молодой журналисткой расправились посреди улицы:  «хотела прорваться ближе», подробности В мире
С молодой журналисткой расправились посреди улицы: «хотела прорваться ближе», подробности