За украинским полузащитником каменской Стали Орестом Кузыком «охотяться» сразу несколько европейских клубов

Об этом сообщает Знай.спорт.

«Порту внимательно наблюдает за Кузыком! Кроме того, конкретный интерес к Оресту проявляет один из клубов греческой Суперлиги и лидер польского чемпионата – Ягеллония», — отметил агент спортсмена Михаил Метревели.

Обратим внимание, что Орест Кузык является воспитанником львовских Карпат. С 2012 по 2016 года он играл за киевское «Динамо», однако закрепиться в основном составе так и не смог. После этого он ушел в ужгородскую Говерлу.

Напомним, ветеран украинской сборной Руслан Ротань провел 100-й матча национальную команду. Это случилось в товарищеском матче с Японией. Так, Руслан Ротань стал третьим футболистом, кому покорилось это достижение.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Показать еще

Дебютировал Ротань в национальной сборной 12 февраля 2003 года в матче Турция – Украина, регулярно выступая в сборной в течение 15 лет.

Ротань стал третьим футболистом в истории национальной сборной, кому покорился этот рубеж – до этого 100 матчей сыграли Анатолий Тимощук (144 матча) и Андрей Шевченко (111 матчей).

«Различные команды, разные игровые связи. Идет нормальный игровой и подготовительный процесс, поэтому не следует к этому относиться, как к чему-то особенному. Тренерский штаб наигрывает оптимальный состав, а результат ни тогда, ни сегодня, не был на первом месте», — констатировал ветеран сборной.

Напоминаем также, что футбольная форма украинских футболистов, в которой те выступали на дружеских матчах, была признана наихудшей. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Обратим внимание, что журналисты отказались оценивать вертикальные полоски на форме, которые были стилизированные под традиционную вышиванку.

«вероятно, эта форма не худшая среди всех сборных, но точно худшая среди всех, которые доводилось видеть в марте», — утверждают они

Как писала Politeka, сборная Украины по футболу в товарищеском матче победила команду Японии. Матч, который проходил в бельгийском городе Льеже, завершился победой команды Андрея Шевченко со счетом 2:1. Сине-желтые первыми открыли счет. На 21-й минуте после удара Ракицкого с 27-ми метров мяч срикошетил от защитника японской команды и спланировал в верхний угол ворот — 0:1.

Через десять минут украинцы могли удвоивать счет, но Малиновский не сумел попасть по воротам после идеальной передачи от Марлоса. Пропустила сборная Украины, как и в предыдущей встрече с Саудовской Аравией, со стандарта. После навеса в штрафную Макино ударом головой пробил Пятова — 1:1.