Появились подробности о жизни украинских бойцов, которые в декабре 2017 года были освобождены из плена у сепаратистов

Так, сообщается, что освобожденне украинцы до сих пор не получили государственную материальную помощь и имеют проблемы с трудоустройством и жильем.

Кроме того, СБУ до сих пор не передала списки людей, которые были освобождены из плена в декабре 2017 года службам социальной защиты. Как утверждают правозащитники, это означает, что Министерство соцполитики не смогло сформировать по ним бюджет.

«Сначала говорилось о том, что средства будут выделяться из резервного фонда, но в марте этого года правительство решило, что это будут средства, которые выделяются министерству по вопросам временно оккупированных территорий» , – поясняют они.

Также существует проблема с оказанием помощи в обеспечении жильем. Большинство областных администраций, ссылаются на советские нормативные документы, которые не определяют бывших пленных, как претендентов на тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Исхудавшая Брежнева поразила внешностью без фотошопа и фильтров: "Богиня из нуара"

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

В то же время, возникла проблема и с психологической реабилитацией людей, которые побывали в плену.

«Надо понимать, что люди находились в плену годами, к ним применяли пытки и жестокое обращение. Поэтому кроме травм они имеют сложное психологическое состояние», – подчеркивают эксперты.

Как сообщала Politeka, бывший заместитель председателя СБУ, генерал-майор Виктор Ягун шокировал украинцев историей об уволенных бойцах АТО.

Так, по его словам, боевики на Донбассе применяют против пленных украинских военных настолько жестокие пытки и методы психологической обработки, те, освободившись, сводят счеты с жизнью.

Источник: Politeka