«Поправка Лозового» парализовала работу правоохранителей: не могут устроить обыск, разрешение выдают месяцами

«Поправка Лозового» парализовала работу правоохранителей: не могут устроить обыск, разрешение выдают месяцами

Стало известно, к каким катастрофическим последствиям привело вступление в силу «поправки Лозового»

Так, на днях в Украине начали действовать изменения в УПК, по которым разрешения на любые процессуальные действия — экспертизы, обыски — теперь должны получать только через суд.

В связи с этим, очередь на право подать ходатайство в Печерский суд на проведение обыска растянулась на три месяца, заявили в Генпрокуратуре.

«Как я и предупреждал ВР — непродуманные поправки в УПК парализовали правоохранительную систему. На фото — запись состоянию на 6 утра очереди на право подать ходатайство в Печерский райсуд, которое, возможно будет рассмотрено 25 июня.Обыски в делах по убийствах, аресты имущества по делам о хищении, экспертизы по делам об изнасиловании — все в трехмесячный очереди. Правильно говорят: в свете нет вечных двигателей, зато множество вечных тормозов», — отметил глава ГПУ.

Также сообщается, что «поправка Лозового» вносит хаос в суды, они уже не справляются с нагрузкой.

Тем временем в Нацполиции сообщили, что за 10 дней после вступления в силу поправки Лозового судами рассмотрено около 60% ходатайств о проведении экспертиз, направленных следователями.

обыск,

Как уже сообщала Politeka, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили потребовал вернуть ему вещи, которые украли у него правоохранители. Как рассказал адвокат политика Руслан Чернолуцкий, изъятые вещи украинское следствие «потеряло».

Адвокат обратился с повторным ходатайством к должностным лицам СБУ и Генпрокуратуры Украины о возврате личных вещей Саакашвили, которые были изъяты по месту его жительства в Киеве 5 декабря 2017 года во время обыска. Чернолуцкий уже подавал аналогичное ходатайство, но правоохранители игнорируют это требование.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Электорату Зеленского рано впадать в эйфорию: эксперт озвучил новую опасность Политика
Электорату Зеленского рано впадать в эйфорию: эксперт озвучил новую опасность
Комаровский обратился к новому президенту после выборов:  «Путь только один» Общество
Комаровский обратился к новому президенту после выборов: «Путь только один»
Кровавое ДТП на тротуаре в Киеве: появились новые подробности трагедии Происшествия
Кровавое ДТП на тротуаре в Киеве: появились новые подробности трагедии