В рамках дела о коррупции обыскали дом и другое имущество бывшего главы страны

В рамках следствия бывшему президенту Перу Педро Пабло Кучинскому также запретили покидать страну в течение следующих 18 месяцев.

«Наряду с слушаниями (по делу против Кучинского) прокуроры провели обыск дома Кучинского в Лиме и еще одной недвижимой собственности за пределами столицы», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что самого Кучинского на слушании не было. Его адвокат пообещал полноценное сотрудничество своего клиента. По заявлениям защитника, экс-президент будет придерживаться просьбы прокурора не покидать страну в течение указанного времени.

Накануне, 22 марта Кучинский заявил об отставке до голосования о его импичменте в Конгрессе.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Водителей предупредили об опасности на трассе Одесса-Киев: "Уже с 29 сентбря..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

Его обвиняют в том, что он скрыл свои связи с бразильской строительной компанией Odebrecht, замешанной в коррупционном скандале, который затронул значительной части Латинской Америки.

Кучинский также уклонялся от уплаты налогов в США через оффшорную фирму.

Кучинский в официальном обращении не признал себя виновным, но сказал, что для страны будет лучше, если он сам уйдет.

Новым президентом Перу стал бывший вице-президент страны Мартин Вискарра. На должность он вступил 23 марта.

Вискарра пообещал сформировать совершенно новый кабинет правительства и попросил всех парламентариев помочь ему восстановить доверие общественности к учреждениям, которые были поражены политическим кризисом.

Однако накануне присяги тысячи демонстрантов прошли маршем через центр столицы Лимы с требованием досрочных выборов, надеясь очистить политический класс, который многие считают коррумпированным.

Напомним, суд Сеула по запросу прокуратуры выдал ордер на арест экс-президента Южной Кореи Ли Мен Бака. Его подозревают в коррупции, взяточничестве, хищении средств, уклонении от уплаты налогов и злоупотреблении властью.

Ордер на арест 76-летнего коррупционера является превентивной мерой, чтобы он не смог уничтожить доказательства по делу.

Экс-президента обвиняют в получении взяток от Службы национальной безопасности, в создании нелегального фонда, с помощью которого он отмыл более 30 млрд вон (около 25 млн долларов). Если его признают виновным, то посадят на 45 лет.

Ли Мен Бак руководил государством в 2008-2013 годах.

Источник: South Wales Guardian