Коллектив Национального медуниверситета им Богомольца обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой обратить внимание на неправовую деятельность Минздрава и прекратить преследование ректора НМУ Екатерины Амосовой

В заявлении говорится, что в конце 2017 – начале 2018 гг. в отношении НМУ и ректора Амосовой началась кампания по дискредитации, к которой присоединился Минздрав.

Напомним, Минздрав обвинил Амосову в срыве лицензионного интегрированного экзамена «Крок-1» для студентов стоматологов. «Назначенная Минздравом комиссия не смогла доказать «нарушения» со стороны ректора, министерство трижды (!) вопреки существующим правилам, отстраняет Амосову К.М. от исполнения обязанностей, дезорганизуя деятельность университета и склоняя Амосову к досрочной безосновательной отставке», — говорится в письме.

Под письмом поставили подписи: глава наблюдательного совета – глава комитета Нацпремии имени Шевченко Юрий Щербак, митрополит УПЦ КП Димитрий, директор института нейрохирургии имени Ромоданова Евгений Педаченко и директор Киевского драмтеатра на Подоле Виталий Малахов.

Напомним, Минздрав 20 февраля отстранил Амосову от руководства НМУ им. А. Богомольца. Сама ректор называет причиной своего отстранения давление со стороны Министерства здравоохранения и в частности Центра тестирования.

Популярные статьи сейчас

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще