«Газпром» не будет закачивать газ в украинские хранилища – Миллер

«Газпром» не будет закачивать газ в украинские хранилища – Миллер

 По словам Миллера, в подземные хранилища необходимо закачать еще 3,2 млрд кубометров газа

Российский газовый монополист «Газпром» не планирует закачивать газ в подземные газовые хранилища (ПХГ) Украины. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает ТАСС.

«Действительно, мы видим, что закачка газа в подземные газовые хранилища Украины сейчас идет гораздо более низкими темпами, чем в прошлом году. Тогда к началу отбора «Нафтогаз» накопил 16,7 млрд кубометров газа в хранилищах. Существующими темпами даже на этот объем не выйти», — сказал глава «Газпрома».

Также он отметил, что в ПХГ необходимо закачать еще 3,2 млрд кубометров, то есть 25% от уже закаченного в этом году.

«Нас это беспокоит, надо срочно наращивать темпы. Необходимые объемы газа в ПХГ — это обязательное условие надежного обеспечения украинских потребителей и транзита газа в Европу предстоящей зимой. Но вся полнота ответственности за эти вопросы лежит на «Нафтогазе». Мы из этого исходим и свой газ закачивать в украинские хранилища не будем», — заявил Миллер.

Отметим, по мнению комиссар ЕК по энергетике Мигель Ариас Каньете, Украине для прохождения отопительного сезона нужно закачать в хранилища еще 5,5 млрд кубометров газа.

Напомним, сегодня, 21 августа, в Минске состоялась рабочая встреча председателя правления российского «Газпрома» Алексея Миллера и главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, на которой обсудили вопросы текущего взаимодействия компаний и ход подготовки «Нафтогаза Украины» к осенне-зимнему периоду.

материалы рубрики
1 + 1 извинился за ЛГБТ-скандал с Квартал 95: «Спасибо, следующий» Общество
1 + 1 извинился за ЛГБТ-скандал с Квартал 95: «Спасибо, следующий»
Во Львове показали, как Садовый «ремонтирует» дороги Львов
Во Львове показали, как Садовый «ремонтирует» дороги
Скандал гремит на конкурсе Мисс-Донбасс 2018: «Уж больно страшна», фото Общество
Скандал гремит на конкурсе Мисс-Донбасс 2018: «Уж больно страшна», фото