Дарницкий районний суд Киева избрал организатору и участнику убийства журналиста Вячеслава Веремия, «главарю титушек» Юрию Крысину меру пресечения

Суд присудил содержание под стражей без права внесения залога. Арест сроком на 60 дней, то есть, до 29 мая 2018 года. Обвиняемый был задержан прямо в зале суда.

Прокуратура назвала 4 основные основания для избрания такой предупредительной меры: продолжение преступной деятельности, влияние на других участников процесса, препятствование следственным действиям путем уклонения от судов и возможный риск бегства.

Напомним, в декабре прошлого года Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия. Крысина считают организатором «титушек», которые за деньги преследовали и избивали «майдановцев» в начале 2014 года.

26 февраля активисты и добровольцы пришли в детское отделение Института сердца в Киеве, где, как выяснилось, находился Крысин. Там соучастника убийства Веремия облили зеленкой. После этого к дому Юрия Крысина приехали десятки активистов «Автомайдана». Они разукрасили забор надписями «Крысу на нары», а также расклеили плакаты с «розыском» титушки. Более того, они облили забор дома томатным соком, имитируя кровь, а также кричали «Крысина на нары».

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Нацбанк вводит в оборот новые деньги перед отменой популярной монеты и банкнот: "С 29 сентября..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

В самом Институте сердца позже объясняли, что делал соучастник убийства журналиста именно в детском отделении медицинского учреждения. По словам директора Института сердца Бориса Тодурова, в больнице просто не хватало мест.

Известный волонтер, блогер и общественный деятель Роман Синицын озвучивал имена покровителей Юрия Крысина. Так, по его словам, у Крысина множество влиятельных «друзей». К примеру, Алексей Савченко (губернатор Николаевской области). Кроме того, он близок к Яреме (Виталий Ярема — экс-генпрокурор Украины (2014-2015 гг.). Крысин официально был трудоустроен на одном из его предприятий и работал по силовому блоку.

Источник: Politeka