Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский предупредил об опасности популярного в Украине антибиотика «Левомецитин», который десятилетиями используют практически в каждом доме

Об этом сообщает информационный портал «Знай.uа«.

По словам доктора Комаровского, эти лекарства используются практически в каждой семье уже на протяжении 70 лет, поэтому ранее чувствительные бактерии уже давно перестали на него реагировать.

Более того, на сегодняшний день ни при одном инфекционном заболевании его не рассматривают в качестве лечения.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Показать еще

Данный медикамент рекомендуется только в качестве резервного средства при менингитах, сальмонеллезе, брюшном тифе, чуме и ряде других заболеваний.

Более того, отказ от применения хлорамфеникола в современной медицине продиктовано еще и тем, что могут возникать побочные эффекты, в частности, к таковым относится апластическая анемия, оставляет мало шансов на выздоровление и является фактором риска развития острого лейкоза.

Поэтому об устаревших «бабушкиных» советах лечить все подряд Левомецитином стоит забыть.

Более того, по словам Комаровского, ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и использовать данный препарат на свое усмотрение.

Антибиотики и бактерии — как формируется устойчивость

Доктор Комаровский  ответил насколько вредна кока-кола для детского организма, ведь в европейских странах кока-колу считают хорошим средством от боли в животе и дают даже маленьким детям.

По словам врача, продолжительность жизни европейцев доказывает, что кока-кола влияет на здоровье скорее благотворно. Сам же Комаровский не видит в коле ничего плохого.