В Украине в прошлом году насчитывалось почти 7,7 миллиона штатных работников. А неформально занятого населения Госстат насчитал около 3,7 миллиона

Больше всего — в Ивано-Франковской, Ровенской и Одесской области, а наименьшее — в Кировоградской и Киевской. Как утверждают в Госстате, всего неформально занятых — в сельском, лесном и рыбном хозяйстве; в оптовой и розничной торговле.

Значительная часть также занимается ремонтами автотранспортных средств и мотоциклов.

По неофициальным данным, в Украине без оформления трудовых отношений работает не 3,7, а около 4,3 миллиона человек. Об этом рассказал юрист Виталий Дунин. По его словам, это те, кто вообще не платит социальные взносы, или платит налоги только от минимальной зарплаты.

«Неформально занятое население в основном работает на легальных предприятиях без трудовых книжек и договоров. К этой категории также добавляют работников, которые платят лишь минимальные социальные взносы — от минимальной зарплаты, хотя реально оплата труда у них более высокой. В Международной организации труда (МОТ) все эти явления трактуются как незаконные», — отметил юрист.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Скандал Поляковой с Тиной Кароль, известный продюсер раскрыл новые детали: "Абсолютно бесполезные..."

Булитко из "Дизель шоу" разделась ради сочных кадров в душевой, удивив откровением: "Так и манили..."

Оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи делали все возможное: "Ушел вслед за своими близкими друзьями - Гафтом и..."

Экс-муж Ани Лорак рванул в Москву после известия о ее скорой свадьбе: «Лечу к моей любви»

Показать еще

Как сообщала Politeka, власти намерены кардинально изменить продолжительность рабочего дня для украинцев. Жителям Украины могут на четыре дня продлить отпуск и увеличить продолжительность ежедневной работы до 12 часов.

Такие изменения предусматривает проект нового Кодекса законов о труде (КЗоТ), который парламент уже принял в первом чтении.

Источник: Экспресс Онлайн