Некоторые украинские дипломаты и консулы остаются работать в России

Подробности сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

«В посольстве в Москве, в наших консульствах в Санкт-Петербурге, Ростове, Екатеринбурге, Новосибирске остаются несколько десятков дипломатов и консулов, которым теперь будет труднее, возрастут нагрузка и давление«, – написала она.

По мнению Геращенко, Верховная Рада Украины должна поддержать дипломатов, которые остаются в РФ, приняв закон о дипломатической службе. Это необходимо, чтобы усилить их социальные гарантии и создать надлежащие условия и защиту.

Кроме того, она считает, что украинскому правительству необходимо на уровне одного из действующих вице-премьеров «закрепить чиновника, который будет координировать работу всех ведомств по оказанию поддержки и юридической помощи семьям заложников и политзаключенных, украинцев и крымских татар».

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: не удалось посадить, «срочно подняты экстренные службы»

Путин вторгнется в Украину, расслабляться рано: "полностью уничтожит"

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Показать еще

Напомним, власти РФ выслали 13 представителей диппредставительств Украины. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Министерства иностранных дел РФ.

Там отметили, что 30 марта в ведомство были вызваны руководители дипмиссий ряда государств, в том числе и Украины.

«Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за т.н. «дела Скрипалей» российская сторона объявляет «persona non grata» соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Источник: Politeka