Заробитчане перекрыли польскую границу, дороги парализованы: что происходит

Заробитчане перекрыли польскую границу, дороги парализованы: что происходит

Громадные пробки образовались на пунктах пропуска на польско-украинской границе

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Огромные очереди из авто выстроились в сторону Украины, так как многие заробитчане и студенты возвращаются домой в преддверии праздников.

«Это связано с тем, что значительное количество граждан Украины, кто работал за границей или находился за пределами страны с целью обучения, возвращаются на пасхальные праздники домой», — сказано в сообщении.

Так, по состоянию на 11:00 только перед пунктом пропуска «Яготин» скопилось около 600 авто на въезд в Украину.

Чуть меньше очереди образовались перед другими пропускными пунктами. Перед пунктами пропуска «Шегини» и «Краковец» в очередях стоят приблизительно по 300 машин.

Также отмечается, что с украинской стороны очередей нет во всех пунктах пропуска.

В связи с огромной нагрузкой на пункты пропуска, пограничники советуют гражданам учитывать информацию о накоплении авто. Для избрания оптимального маршрута движения советуют пользоваться онлайн сервисами на официальном сайте Госпогранслужбы.

Напомним, на польско-украинской границе умер гражданин Украины. Инцидент произошел 30 марта около 11:30, возле КПП Медика.

Сообщается, что 63-летний гражданин Украины работал дальнобойщиком и был в рейсе. Он вышел из кабины, чтобы пройтись по территории пропускного пункта, пока его автомобиль стоял в очереди.

Мужчина не посмотрел назад и попал под колеса автомобиля Skoda. За рулем авто находился 22-летний гражданин Украины. От полученных травм мужчина скончался. На месте аварии работает полиция и прокурор.

Согласно данным экспертизы, водитель легкового автомобиля был трезв. Из-за аварии на пропускном пункте на некоторое время было перекрыто движение.

Как сообщалось ранее, украинцы, получая разрешение на работу в Польше, устраиваются не там, где указывали в декларации.

Так, около 70% украинцев, получивших разрешения на работу в Польше, работают либо в других странах Шенгенской зоны, или не на тех местах, которые были задекларированы.

Сообщается, что за три месяца с 1 января 2018 года польские работодатели оставили 240 тысяч заявлений о намерении принять на работу иностранных граждан, в основном украинцев и частично — белорусов, однако к работе приступили только 74 тысячи человек.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Боевики атаковали ВСУ минами: «огромные потери», детали кровавых боев Общество
Боевики атаковали ВСУ минами: «огромные потери», детали кровавых боев
Главное за ночь: суд над Зеленским, теракты на Шри-Ланке и жесткий удар по порохоботам Общество
Главное за ночь: суд над Зеленским, теракты на Шри-Ланке и жесткий удар по порохоботам
42 погибших: на Шри-Ланке прогремели взрывы в отелях, пугающие кадры трагедии Происшествия
42 погибших: на Шри-Ланке прогремели взрывы в отелях, пугающие кадры трагедии