Заводской районный суд города Кемерово принял решение об аресте генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», владеющего ТРЦ «Зимняя вишня», где 25 марта произошел страшный пожар

В субботу, 31 марта, суд избрал гендиректору компании Юлии Богдановой меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 мая.

Судья объяснил решение об аресте тем, что у женщины есть загранпаспорт, и она может скрываться от следствия. Именно на такой мере пресечения настаивали следствие и прокуратура.

Следствие также считает, что Богданова может оказать давление на свидетелей по этому делу.

Юлию Богданову обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Следствие пришло к выводу, что подчиненные Богдановой неоднократно говорили руководству о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но она не принимала никаких мер.

Предпринимательница на заседании суда заявила, что не планирует скрываться от следствия. Она заверила, что будет помогать расследованию дела.

Отметим, что ранее арестовали технического директора ТРЦ, управляющую, сотрудника и руководителя компании «Системный интегратор», которая занималась обслуживанием пожарной сигнализации в «Зимней вишне», а также охранника Сергея Антюшина, который не включил систему оповещения о пожаре.

Как сообщала Politeka, спустя три дня после пожара в торговом центре «Зимняя вишня», где, по официальным данным, погибли не менее 64 человек, в Кемерове начались похороны. Многих погибших при этом еще не опознали: как сообщили их родственникам в МЧС, останки тел 37 человек придется везти в Москву на экспертизу, которая может занять до трех недель.

Напомним, 25 марта в центре российского Кемерова загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Загорелись три из четырех этажей здания, возгорание началось на 4-м этаже здания.

В МЧС РФ доложили, что крыша торгового центра полностью рухнула. Всероссийский союз страховщиков оценил ущерб от пожара в три миллиарда рублей.

Источник: «Интерфакс«