Жителей Беларуси удивил цинизм работников российского посольства, которые выбросили цветы и игрушки, принесенные  в память погибших в Кемерове

Сегодня, 30 марта, минчане заметили, кто-то выбросил в мусорный бак цветы и детские игрушки, которые были возле посольства России. Люди их приносили, чтобы почтить память о жертвах пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Российские дипломаты пока никак не комментируют циничное происшествие, только и говоря, что сейчас идет разбирательство. Они также сослались на то, что специалист по связям с общественностью находится в командировке.

Но белорусским СМИ все же удалось разговорить одного из сотрудников посольства.

На вопрос о том, кто же все выбросил, он ответил, что это могли быть цветы и не из посольства.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Звезда "Игры престолов" ошеломила фигурой в бикини, показав фото уже после родов: "Посмотрите на..."

Показать еще

«Пока что разбираемся. Вы понимаете, что это могли выбросить из цветочного магазина, сфотографировать и сказать, что это из посольства? На цветах же нет печати. И то же самое на игрушках», — ответил сотрудник.

Но фотографии быстро разошлись по Сети, вызвав возмущение пользователей.

На что сотрудник посольства цинично заметил: «Люди, которые несли эти цветы и игрушки, — они же не думали, что мы в Кемерово их повезём? А что потом с этими игрушками делать? Нигде никаких указаний нет».

Фото с Чебурашкой, который печально выглядывает из охапки цветов в мусорке, возмутило пользователей соцсетей.

«Траур официально закончился? Циники. У дома весь двор в цветах и ​​детских игрушках…», — написал на своей странице в Facebook минчанин Евгений Батура, который и опубликовал снимки.

О том, что не имеют никакого отношения к такому циничному поступку, поспешили заверить и в ЖЭС-34, обслуживающем район. Там указали, что на територии российского посольства работает их персонал.

«Территорию посольства мы не обслуживаем. У них свои дворники, уборщики. За ними закреплена территория — нас она не касается. Кто это сделал,кто сгрёб? Ни один мой дворник не пойдет туда, для нас эта территория, можно сказать, запрещённая», — отметили в ЖЭКе.

Напомним, днем ​​25 марта в российском Кемерове загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня».

По официальным данным, в результате пожара в ТЦ погибли 64 человека. Однако очевидцы настойчиво сообщают, что в трагическом пожаре в городе Кемерово погибли 355 человек, в основном дети.

Источник: Еврорадио