Северная Корея подверглась новому экономическому удару

Комитет Совета Безопасности ООН утвердил новые санкции, которые затрагивают ряд крупных компаний КНДР.

Об этом заявила постпред США в ООН Никки Хейли.

Масштабные санкции одобрили единогласно. Они коснутся 49 компаний и физических лиц. Конкретнее, речь идет о 21 судоходной компании, одного человека и 27 кораблях.

Активы судоходных компаний, которые включают предприятия, базирующиеся в Гонконге, Сингапуре, Самоа, на Маршалловых Островах и Панаме, теперь должны быть заморожены.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

На «Голосі країни» неожиданный поворот, вернется знаменитый экс-тренер: «Участникам выпадет шанс…»

Счастливая Осадчая засветила "беременный" животик рядом с Винником и Кароль: "Как вам идет..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Что же касается частного лицо, которого коснулись ограничения, то это тайваньский бизнесмен. Он занимался организацией контрабанды северокорейского угля в обход санкций ООН.

«Миссия США в ООН заручилась поддержкой Совета Безопасности по крупнейшему в истории пакету санкций ООН в отношении Северной Кореи», — заявила Хейли.

Санкции направлены на предотвращение незаконной морской контрабанды, целью которой являются поставки нефти и угля в КНДР.

По мнению Хейли, данные санкции — это признак того, что международное сообщество едино в усилиях по продлению максимального давления на северокорейский режим.

Также сегодня появилась информация, что Северная Корея ведет подготовку к новому ядерному испытанию.

По сообщениям японских СМИ, об этом заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно.

«КНДР вывозит грунт из подземного тоннеля, где было проведено предыдущее испытание, и прилагает все усилия, чтобы подготовиться к следующему ядерному испытанию», – заявил Коно.

Такой вывод в японском МИД сделали после изучения изображений, сделанных спутником США.

Напомним, президент США Дональд Трамп не отказался от планов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. В пресс-службе Белого дома отметили, что встреча состоится до конца мая.

О том, что он все еще намерен провести встречу с Ким Чен Ыном, Трамп сообщил в телефонном разговоре президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

Как сообщалось ранее, заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фелтман провел в Пхеньяне переговоры с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо. Предположительно темой встречи стало прекращение северокорейской ракетно-ядерной программы.

Источник: Politeka