Российская Федерация намерена построить мост, который соединит ее и «заклятого врага» Соединенных Штатов

Об этом сообщают американские журналисты.

«Планирование находится на предварительном этапе. Это может показать, что Россия и Северная Корея рассматривают совместное торговое будущее, которое выходит за рамки санкций и военной напряженности», — говорится в сообщении.

Так, мост будет строиться с целью транспортировки товаров без необходимости объездных путей через Китай

«Между Северной Кореей и Китаем есть 23 автомобильных контрольно-пропускных пункта, а с Россией ни одного. В настоящее время при импорте товаров с Дальнего Востока, россияне вынуждены пересекать границу с Китаем, а это существенно удлиняет путь», — отметил министр КНДР Ро Ту Чол.

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Внучка-красотка легендарного Чапкиса с бездонным декольте заставила мужчин пищать от восторга: "Белла!"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Показать еще

Следует уточнить, что параллельно со строительством моста, Россия поддержала санкции ООН против Северной Кореи.

Напомним, что 30 украинских сайтов либо полностью, либо частично заблокированы в аннексированном Крыму. Об этом сообщила медиакоординатор Крымской правозащитной группы Ирина Седова, отмечая, что доступность сайтов проверяли в нескольких городах.

«Мы проверяли доступность этих сайтов в 5 городах Крыма — в Керчи, Симферополе, Севастополе, Белогорске и Ялте. Оказалось, что в разных городах блокируют эти сайты по-разному. Во всех 5 городах заблокированы 9 сайтов. Другие сайты блокируются каким-то непонятным образом, нет какой-то логики в этом блокировании. в Симферополе из этого перечня заблокировано 28, а в Керчи – 11», — сказала она.

Как писала Politeka, жители украинского полуострова Крым, которые остались там после аннексии, сейчас чувствуют тотальное разочарование во всем. Об этом журналистам рассказал 43-летний историк и активист Андрей Иванец.

«Тотальное разочарование. Они живут мифами кремлевской пропаганды. Прикрепляют им негатив к Украине и западному миру. Из Крыма создали новую версию Советского союза. Если генсеки рассказывали про коварных буржуев, которые мешали построить коммунизм, то крымчан кормят байками про злобных хунту и бандер, которые не дают полуострову процветать», — отметил он.

Более того, Иванец рассказал, что жителям Крыма обещают новые «золотые горы».

«Обещают, что после построения Керченского моста люди будут жить, как в сказке. Мне интересно, какие клише будет использовать каток российской пропаганды после того, как его построят. Ведь его появление мало что изменит в жизни крымчан. Тем более, что они строят его в рискованном месте и затраты на него больше, чем планировалось», — подчеркнул активист.

Источник: Politeka