Дмитрий Комаров и Надя Дорофеева собрали три миллиона, чтобы спасти мальчика, собрать деньги на лечение ребенка им помогли айтишник и жена депутата

За последние три дня телеведущему Дмитрию Комарову и солистке группы «Время и Стекло» Наде Дорофеевой удалось собрать на операцию четырехлетнему Стасу, страдающему редкой формой опухоли стзола головного мозга, больше $120 тысяч (примерно три миллиона 260 тысяч гризен). Как рассказал Комаров, это рекордная сумма за такой короткий

«Такого еще не было за те несколько лет, что я помогаю тяжелобольным детям, — говорит Дмитрий. — И оттого, соберем ли мы эти деньги за три дня, впервые напрямую зависела жизнь ребенка.

В пятницу, когда я уже улетел в экспедицию, мне позвонили и неожиданно сказали, что мальчику осталось две недели.

Спасти его могла операция, за которую брались только микрохирурги в Турции. Я не особо верил, что мы успеем собрать $110 тысяч за столь короткое время.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Но мы с Надей решили попробовать. Когда мы разместили посты и пошел сбор денег, то просто офигели», -рассказал Дима.

По словам Димы, карточка, на которую бросали деньги, буквально «взорвалась». Поступали десятки тысяч транзакций, в основном от доллара до десяти.

Но нашлись двое, кто смог сделать больше — это айтишник, перечисливший S10 тысяч (Комаров писал об этом в своих постах) и жена депутата, купившая Стасу билет на самолет в Турцию (об этом Дима рассказал мне по секрету).

— Внезапно позвонил мужчина и сказал, что переведет деньги не на карточку, а прямо сразу на счет турецкой клиники, попросил связать его с ней, сказав, что хочет перевести S10 тысяч (это около 272 тысяч гривен).

Я хотел отблагодарить его в итогозом посте, но он отказался — не хотел, чтобы узнали его имя. Вскоре мы столкнулись с еще одной проблемой: необходим был билет на самолет, на срочный рейс. Жена одного из депутатов (она тоже скрывает свое имя) спасла ситуацию — подарила билет.

В итоге Стас улетел в Турцию. Сейчас мальчик уже в клинике под наблюдением хирургов готовится к операции.

По словам Димы, Стас в хорошем настроении и ждет от него подарков из экспедиции. Правда, это будет не раньше лета: Комаров занят работой над новым сезоном экстрим-шоу «Мир наизнанку», который он снимает в «диких азиатских странах, в другом климатическом поясе» (где именно, Дмитрий пока держит в секрете).

Ну а сумма, которая сейчас лежит на счету мальчика — больше $120 тысяч (десять тысяч из них — от айтишника). Операция стоит S110 тысяч, поэтому остаются запасные деньги.

— Сейчас мы не будем забирать эти деньги — пусть Стасу сделают операцию, ведь могут понадобиться дополнительные расходы. Если же все будет согласно счету, этот излишек пойдет на лечение других детей, мы об этом уже договорились с мамой мальчика.

Напомним, что ведущий экстрим-шоу «Мир наизнанку» уже несколько лет помогает тяжелобольным детям.

Не так давно Комаров запустил новую благотворительную акцию #чашкакофе (ее суть в том, что можно спасти жизнь ребенка, отказавшись от чего-то незначительного, к примеру, чашки кофе). В марте к Дмитрию присоединилась Надя Дорофеева.

Источник: repost