В Украине перестали покупать популярный продукт, что происходит с ценами

В Украине перестали покупать популярный продукт, что происходит с ценами

За неделю до Пасхи украинцы перестали покупать молокопродукты

Так, потребление свежей молочной продукции во многих регионах Украины снизилось. Но вот продать излишки молочки на экспорт, как это происходит в других категориях молочной продукции, невозможно.

Даже несмотря на упадок продаж, производители свежих молочных продуктов не снижают цены на свою продукцию. Это делается скорее всего для того, чтобы потом в апреле снова не обсуждать с сетями увеличение цен.

Но и здесь нашелся выход – некоторые переработчики прибегают к акционным скидкам.

Цены на свежие молочные немного укрепятся уже в апреле, несмотря на прогнозируемое снижение цен на молочное сырье. И хотя экспорт свежих молокопродуктов может стать достаточно выгодным, искать внешние рынки сбыта для такой продукции крайне сложно.

Время от времени удается только немного увеличивать экспортные продажи ультрапастертеризованого молока, но прошлый месяц и по этой позиции оказался провальным: по сравнению с январем экспорт молока упал сразу в 2 раза, до 700 тонн, а в целом свежих молокопродуктов продали за границу только 1, 2 тыс. тонн.

В то же время, в стране почти стабильно возрастает импорт свежих молочных продуктов. Только в феврале в страну завезено 550 тонн кисломолочных продуктов.

Напомним, украинцы накануне Пасхи всегда ожидают огромного скачка цен на продукты, которые традиционно дорожают перед праздником. Однако, по мнению экспертов, сумасшедшего роста в десятки процентов не будет. Все это из-за того, что продукты в Украине уже и так стоят очень дорого.

Отмечается,  что цены поднимут приблизительно в рамках 3-7% на те продукты, которые входят в «пасхальную корзину».

По мнению экспертов, есть несколько факторов, которые влияют на цену продуктов. Первым делом, сохраняется прошлогодняя тенденция роста цен. Не мало повлияла на рост цен и ситуация с погодой и сезонный фактор, ведь Пасха в этом году ранняя.

Стоит отметить, что за рубежом продукты дороже, чем в Украине. Это стало причиной того, что часть украинских продуктов ушло на экспорт.

Источник: UBR.ua

материалы рубрики
ВСУ сравняли с землей боевиков в ООС: потери катастрофические, «это фиаско» Происшествия
ВСУ сравняли с землей боевиков в ООС: потери катастрофические, «это фиаско»
Главное за ночь: оружие Путина в Украине, арест экс-президента и жуткая эпидемия Происшествия
Главное за ночь: оружие Путина в Украине, арест экс-президента и жуткая эпидемия
Путина признали святым в Крыму: «молятся и крестятся», видео маразма В мире
Путина признали святым в Крыму: «молятся и крестятся», видео маразма