Украинская шахматистка Анна Музычук завоевала медаль чемпионата Европы по шахматам

Девушка завоевала «бронзу» чемпионата Европы по быстрым шахматам в Тбилиси.

После одиннадцати туров Музычук вместе с еще одной украинкой Анной Ушениной, а также тремя другими шахистками набрали по 8 очков. Победитель и призеры были определены по дополнительным показателям.

Золотая медаль досталась немке Элизабет Петц, второй стала россиянка Анастасия Боднарук. Музычук выиграла «бронзу», а Ушенина расположилась на четвертой строчке.

У мужчин в быстрых шахматах лучшим среди украинцев стал Антон Коробов, который занял седьмое место, уступив победителю Ивану Шаричу из Хорватии 0,5 очка.

Популярные статьи сейчас

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Нацбанк предупредил о важных изменениях, какими гривнами нельзя будет расплачиваться: "С 1 октября..."

Как выглядит муж Стоцкой, чьи дети безумно похожи на Киркорова, семейные фото: "Бедная Настя"

Развод Асмус и Харламова: названа истинная причина, "еще в прошлом году они..."

Показать еще

Напомним, как передавала Politeka, стали известны лауреаты конкурса «Шахматный Гетьман» -2017. Лучшим шахматистом и шахматисткой Украины стали титулованные львовские гроссмейстеры Василий Иванчук и Анна Музычук соответственно.

Лауреаты конкурса определяются путем персонального голосования, в котором участвуют только украинские гроссмейстеры. Каждый «грос» называет пятерку лучших в мужских и женских шахматах. За первое место номинант получает 10 баллов, за второе – 7, за третье – 5, за четвертое – 3, за пятое – 1.

Впервые лауреатов этого конкурса объявили еще в 2003 году.

В конкурсе «Шахматный Гетьман» -2017 Иванчук набрал 212 баллов (13 опрошенных поставили его на первое место, 4 – вторых, 9 – третьих и 3 на четвертое место). Музычук набрала 338 очков (31 первое место и 4 других).

В прошлом году лучшими шахматистами Украины по результатам опроса стали Павел Эльянов и Анна Музычук.

Напомним, ранее украинская шахматистка Анна Музычук официально заявила, что не поедет на чемпионат в Саудовской Аравии.

Действующая чемпионка мира по блицу и быстрым шахматам отказалась ехать на чемпионат мира в Саудовскую Аравию из-за несогласия с политикой страны.

«Через несколько дней я потеряю оба чемпионских титула потому, что не поеду на турнир в Саудовскую Аравию. Я не хочу играть по чьим-то правилам, выходить на улицу только в сопровождении, носить абайя и чувствовать себя второстепенным существом. Я готова защищать свои принципы», – сказала Анна.

Источник: Politeka