В Кабмине дали ответ, на сколько вырастут пенсии в Украине в 2019 году

По предварительным подсчетам пенсии в Украине в 2019 году вырастут на 10-15%.

«В 2019 году должны пересчитать все пенсии по формуле 50% роста инфляции и 50% роста заработной платы. Какой будет рост зарплаты и инфляции в 2018 году, мы не знаем, но возьмем для примера 2017-й. Если бы сейчас пересчитывали, то повысили бы пенсии на 25%. В 2019 году все будет зависеть от уровня роста зарплаты и инфляции, но ожидаем, что это будет 10-15% повышения«, — сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, если человек получает пенсию 6 тыс., то это плюс 900 гривен. А если пенсия 1500 грн, то это плюс 225 грн.

«Есть разница. Хотя у второго человека стаж колоссальный, но он ушел на пенсию до 2000 года. Следовательно, необходимо найти механизм, при котором эта индексация будет больше», — отметил Рева.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

"Ну давайте уже свадьбу": Мартыновская потрясла своими откровениями об отношениях с Ярославским

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Он пояснил, что проблема в разных суммах взносов.

«С 2000 года все прозрачно и понятно — государственного регулирования почти не было. А вот трудовой стаж пенсионеров, которые вышли до 2000 года, пришелся преимущественно на советское время. А здесь уже вопрос, потому что тогда государство регулировало зарплату – фактически ее устанавливало. К тому же, были сферы, которые хронически недофинансировались. Например, крестьяне в колхозе. Что они могли на трудоднях заработать?» — подытожил Рева.

Напомним, как передавала Politeka, в мае военным начнут системно выплачивать уже повышенные пенсии. Об этом сообщает Кабинет министров. А уже в апреле все военные пенсионеры в соответствии с решением правительства получат доплаты к пенсиям за январь-март.

Уточняется, что при повышении пенсий Кабмин учтет январь, февраль, и март.

Также сообщается, что в соответствии с решением правительства средний размер повышения пенсий составляет 1500 гривен.

Напомним, законопроект о повышении пенсий военным пенсионерам уже разработан. По словам министра соцполитики Андрея Ревы, в нем предусматривается повышение выплат не только военным, но и еще пенсионерам десяти других силовых ведомств.

Кроме того Рева вновь повторил свое прежнее заявление о том, что в течение 2018 года Минсоцполитики разработает механизм серьезного повышения пенсии женщинам, которые отработали не менее 30 лет, и мужчинам со стажем более 35 лет, и получавшим маленькие зарплаты. И с 2019 года они будут получать повышенные пенсии. Рева оценил, что таких людей до трех миллионов.

Источник: facenews