В Украине была раскрыта очередная схема по нелегальному ввозу авто на иностранной регистрации

Так, в Госпогранслужбе заявила пресечении ввоза крупной партии автомобилей с польской и литовской регистрацией.

Отмечается, что правоохранителям удалось подтвердить незаконный ввоз через пункт пропуска «Ягодин» 131 транспортного средства.

Для того чтобы ввезти авто на территорию Украины, мошенники использовали поддельные контрольные талоны с отметками Госпогранслужбы и таможни о пересечении границы.

«После формирования доказательной базы на завершающей стадии документирования проведены обыски в частных хозяйствах Любомльского района Волынской области, а это — 7 фигурантов дела. Как результат, полностью подтверждена преступная деятельность и изъяты еще ряд транспортных средств и большое количество вещей и предметов, которые будут использованы в качестве доказательств в суде», — заявили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще

Напомним, украинцам придется заплатить за автомобили на еврономерах сбор в государственный бюджет. При этом для российских автомобилей народные депутаты планируют ввести специальный сбор. Об этом сообщил глава парламентского подкомитета по вопросам совершенствования Налогового кодекса, нардеп от «Народного фронта» Александр Кирш.

Он отметил, что после акций протеста комитет пришел к сложному экономическому и политическому консенсусу, решив, что владельцы авто с европейской регистрацией должны заплатить сбор в бюджет. Нардеп утверждает, что сумма будет «символической».

Также, украинским владельцам авто на еврономерах сделали невероятный подарок. Как стало известно, в Раде предложили ввести три месяца амнистии на авто на “евробляхах”.

“Есть такая идея, чтобы сделать амнистию для людей, которые имеют еврономера. Чтобы они имели возможность за три месяца растаможить свои авто и ездить дальше”, – заявил зам главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Юрий Вознюк.

По его словам те, кто не успеет растаможить авто на иностранной регистрации, окажутся вне закона. Также он утверждает, что эта идея будет реализована уже в ближайшее время

Источник: Politeka