Только те страны, которые инвестируют в научную деятельность, способны обеспечить своей экономике лидерство на современных рынках

Об этом в эфире запорожского регионального канала «TV5» заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута.

«Страна, которая не инвестирует в науку она, к сожалению, и дальше будет оставаться бедной, несчастной и в постоянных потрясениях. Поэтому нам необходимо больше зарабатывать, чтобы в стране рос ВВП, с которого можно минимум 3% инвестировать в науку. И тогда мы будем совершенно иметь другую перспективу, другое будущее», — заявил Сергей Тарута.

Народный депутат также отметил, что именно научное развитие стран определяет их ВВП в современном мире.

«Ведь на сегодняшний день страны конкурируют между собой уже не только производством, они давно уже начинают конкурировать мозгами, знаниями, технологиями. Ведь технологии – это знания, и мы видим, как с помощью знаний меняется мир. Уже существуют автомобили пилотируемые интеллектом, а не человеком. Сегодня искусственный интеллект заменяет очень многие процессы. Его разрабатывают ученые», — добавил Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Кроме того, народный депутат заявил, что Украина сохранила большую часть своего научного потенциала, однако для его реализации нужна грамотная государственная политика.

«И вот у нас остались еще очень большие позиции в науке, мы были одной  из самых научно развитых стран. Сегодня мы теряем позиции и нам нужно вкладывать и вкладывать. И как раз позиция партии «ОСНОВА» и моя позиция заключается в максимальном инвестировании в образование людей, в начальное, среднее, высшее и дальше в науку», — резюмировал Сергей Тарута.