Правительство Украины сообщило о том, когда стоит ждать следующего этапа повышения пенсионного возраста

Как  уточнила пресс-служба Министерства социальной политики, пенсионный возраст украинцев не будут менять еще минимум 10 лет.

«По прогнозам демографов, через 10 лет нам придется снова возвращаться к этому вопросу», — цитирует слова главы министерства Андрея Ревы пресс-служба ведомства.

По словам Ревы, до этого времени украинцам не грозит повышение пенсионного возраста. Это обеспечит проведенная в Украине пенсионная реформа, а именно меры по введению дифференцированной системы выхода на пенсию в зависимости от страхового стажа.

«Если я работаю 35 лет, я должен иметь возможность в 60 лет уйти на пенсию. А мой коллега 15 лет работает. Почему мы должны с ним вместе идти в 60 лет? Я больше работал, а значит моя рабочая сила больше износилась, поэтому я должен уйти раньше, потому что мой возраст немощности раньше наступает. А он не работал так интенсивно — значит пойдет позже«, — поясняет министр.

Популярные статьи сейчас

"Лена, как там Швеция?": заплаканная жена Зеленского обратилась к украинцам и поразила видом

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

"Скоты! Уроды!": Леся Никитюк записала гневное обращение к украинцам, кадры облетели сеть

Пасха в Украине пройдет по-новому, власть приняла радикальное решение: что делать украинцам

Показать еще

Рева отметил также, что правительству удалось убедить МВФ, который требовал повышения пенсионного возраста, в правильности альтернативного подхода.

Напомним, как передавала Politeka, в мае военным начнут системно выплачивать уже повышенные пенсии. Об этом сообщает Кабинет министров.

А уже в апреле все военные пенсионеры в соответствии с решением правительства получат доплаты к пенсиям за январь-март. Уточняется, что при повышении пенсий Кабмин учтет январь, февраль, и март.

Также сообщается, что в соответствии с решением правительства средний размер повышения пенсий составляет 1500 гривен.

Напомним, законопроект о повышении пенсий военным пенсионерам уже разработан. В нем предусматривается повышение выплат не только военным, но и еще пенсионерам десяти других силовых ведомств.

Повышение пенсий будет проходить автоматически по единой формуле. Повышение составит 50% от роста средней зарплаты, плюс 50% от увеличения уровня инфляции. При таком подходе увеличение пенсий составит порядка 20%.

Источник: Politeka