Памятник, посвященный великому украинскому празднику, появился на другом континенте

Как стало известно, в аргентинском городе Апостолес, который находится в далекой Южной Америке, появился памятник писанке.

«Данный монумент – первый такого рода в Аргентине, является и своеобразным символом взаимодействия двух сообществ страны, которые эмигрировали сюда еще 120 лет назад – украинского и польского: каждое из них имело возможность украсить по половине писанки, а сам памятник был расположен на перекрестке улиц «Украина» и «Польша», – сообщают авторы памятника.

Примечательно, что писанку расположили на перекрестке улиц, которые получили названия «Украина» и «Польша».

Роспись писанки осуществлялась украинскими и польскими мастерами, автором украинской «половины» монумента является Мирослав Ясинский.

Популярные статьи сейчас

Комаров и Дорофеева срочно обратились к украинцам за помощью, трагические детали: "Давайте откажемся..."

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Напомним, в городе Бердичев Житомирской области неизвестные молодые люди разрушили мемориальную доску на памятнике генералу Николаю Ватутину.

«По словам очевидцев, к памятнику подошли четверо молодых людей с молотками в руках. И через несколько минут цинично полностью разрушили мемориальную доску, которая размещалась на постаменте. На замечание они ответили, что декоммунизация продолжается «, — говорится в сообщении копов.

Примечательно, что согласно официальным заявлениям Института национальной памяти, «генерал Ватутин не является тем лицом, которое подпадает под процесс декоммунизации».

Также, в Боярке Киевской области 20 марта демонтировали знаменитый бронзовый памятник Павке Корчагину, главному герою романа Николая Островского «Как закалялась сталь» и борцу за коммунизм

Памятник был установлен в 1979 году возле старинного здания школы №2 на ул. Грушевского, где писатель жил в 1921 году. А события в одной из глав произведения как раз происходили в Боярке.

Как уже сообщала Politeka, власти Украины задумались над более серьезными наказаниями для вандалов и хулиганов, которые уничтожают памятники. Кабмин намерен увеличить штрафы за незаконные раскопки и уничтожение памятников культуры.

Согласно законопроекту, штраф за незаконные раскопки хотят повысить до 5100 грн (сейчас 1700 грн). А за умышленное доведение до разрушения памятников — до 8500–17 000 грн либо же вандалу будет грозить тюремный срок до пяти лет.

Источник: Politeka