Вандалы в очередной раз осквернили культурное наследие Украины

Как стало известно, в городе Бердичев Житомирской области неизвестные молодые люди разрушили мемориальную доску на памятнике генералу Николаю Ватутину.

«По словам очевидцев, к памятнику подошли четверо молодых людей с молотками в руках. И через несколько минут цинично полностью разрушили мемориальную доску, которая размещалась на постаменте. На замечания они ответили, что декоммунизация продолжается», – указано в сообщении копов.

Примечательно, что согласно официальным заявлениям Института национальной памяти, «генерал Ватутин не является тем лицом, которое подпадает под процесс декоммунизации».

Соотвественно, истинные причины акта вандализма в настоящее время неизвестны.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

6-летняя дочь Пугачевой поразила внешностью, фото говорят сами за себя: "Ничего общего!"

Игривая Тодоренко сняла чулки и побаловалась с подружкой: "Посреди гостиной..."

Показать еще

Напомним, в Сумской области в городе Кролевец уничтожили мемориальную доску погибшему в зоне проведения АТО бойцу. Доска, которую установили в честь бойца 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Александра Терещенко, не провисела и месяца. Она, как сообщают местные журналисты, появилась на здании школы №2 – родной школы Терещенко, 22 января.

Кто именно разбил мемориальную доску, выяснить не получится, поскольку на здании учебного заведения нет камер видеонаблюдения.

Как уже сообщала Politeka, власти Украины задумались над более серьезными наказаниями для вандалов и хулиганов, которые уничтожают памятники. Кабмин намерен увеличить штрафы за незаконные раскопки и уничтожение памятников культуры.

Согласно законопроекту, штраф за незаконные раскопки хотят повысить до 5100 грн (сейчас 1700 грн). А за умышленное доведение до разрушения памятников — до 8500–17 000 грн либо же вандалу будет грозить тюремный срок до пяти лет.

Источник: Politeka