Украинцы активно обсуждают задержание активиста Революции Достоинства, Народного героя Украины, экс-бойца «Днепр-1» Ивана Бубенчика

Так, известный журналист Юрий Бутусов называет подобные действия правоохранителей откровенным нарушением закона.

«Задержание ГПУ Народного героя Ивана Бубенчика — откровенное нарушение закона об амнистии участникам акций протеста, дискредитация расследования. Как участник группы военно-тактической экспертизы Генпрокуратуры по расследованию событий на Майдане требую освободить Бубенчика и восстановить законность», — подчеркивает Бутусов.

Его пост прокомментировали десятки украинцев. Мнения по поводу задержания разделились, кто-то пишет, что таким образом в стране происходит реставрация режима Януковича, а кто напоминает, что Бубенчик на камеру признался в убийстве.

Напомним, Ивану Бубенчику 3 апреля предъявили подозрение «в посягательстве на жизни бойцов Беркута», меру пресечения для него будет избирает Печерский райсуд Киева.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Показать еще

Руководитель Департамента специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявлял, что правоохранители исполняли постановление суда о приводе в связи с неявкой: «Он неоднократно вызывался для допроса. После того, как появился, следователь обратился в суд с ходатайством о приводе. Суд согласился. Был осуществлен привод сегодня. После ему сообщено о подозрении. Сейчас будет суд об избрании ему меры пресечения».

Добавим, в 2016 году издание Bird in flight публиковало интервью с Бубенчиком — в нем он рассказывал, что якобы убил двух бойцов «Беркута» на Институтской 20 февраля 2014 года. После этого Бубенчик опровергал эту информацию.

Источник: Politeka