В заседании Печерского райсуда Киева по избранию меры пресечения подозреваемому в убийствах «беркутовцев» активисту Майдана Ивану Бубенчику объявлен перерыв на три часа

В начале заседания Бубенчик заявил, что у него есть адвокат, которого он сам нанял, и поэтому он не нуждается в услугах защитника от государства. После этого новый адвокат попросил суд время до завтра для ознакомления с подозрением, врученного Бубенчику.

В свою очередь прокурор заявил, что часа на ознакомление с документом будет достаточно. После этого судья Печерского райсуда Вячеслав Пидпалый принял решение предоставить адвокату три часа для изучения материалов дела.

Как заявил журналистам в перерыве судебного заседания сам Бубенчик, он был задержан на украинско-польской границе в пункте пропуска «Шегини». Он собирался поехать в Польшу на полдня. Кроме того, подозреваемый отметил, что не признает вины в убийстве правоохранителей, которое ему хочет инкриминировать прокуратура.

Популярные статьи сейчас

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

«Это было мучительное время»: Дан Балан прервал молчание после долгой паузы и произвел фурор новой песней

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

На вопрос журналистов, признает ли он факт убийства правоохранителей, Бубенчик сказал: «Эти слова неадекватны реальности. Поэтому я не буду отвечать. Я защитник народа и уничтожаю врага, и уничтожал. Народ кто-то должен защищать. 20 февраля я делал все, чтобы они драпали отсюда, с Майдана…», — заявил Бубенчик.

Также он опроверг утверждение прокурора о том, что не являлся для проведения следственных действий. «В 2016 году мои ответы устраивали прокурора, а сегодня он решил назначить меня подозреваемым», — сказал Бубенчик.

Кроме того, он выразил удивление по поводу того, что после двух повесток на допрос к нему применили принудительный привод.

Напомним, как передавала Politeka, 3 апреля правоохранители задержали активиста Революции Достоинства, Народного героя Украины, экс-бойца “Днепр-1” Ивана Бубенчика.

Источник: УНИАН