Чемпионку-саблистку Ольгу Харлан, которая завоевала золото на турнире в Сеуле, могут лишить награды

Об этом сообщает Знай.спорт.

Причиной этого является то, что третий гран-при состоится в Москве, куда спортсменка не сможет поехать из-за украинского законодательства, которое запрещает отечественным спортсменам выступать на турнирах, которые проводятся в России.

«Конечно, всегда приятно побеждать. Мне очень хотелось победить именно на этом турнире, ведь это один из этапов серии Гран-при. В двух я уже победила, а на третий мы, к сожалению, не поедем, потому что он будет проводиться в Москве», – отметила она.

Харлан уверена, что подобное решение несправедливо по отношению к украинским спортсменам, ведь с помощью них можно доказывать первенство нашей страны.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Жена "Холостяка" Добрынина Квиткова удивила новым фото и обратилась к украинцам: "Иногда нужно остановиться"

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Трагедия произошла в метро Харькова, фото с места: "Накрыли лицо шапкой"

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Показать еще

«Мы столько лет ездили на Московскую саблю — это традиционный турнир, на котором я столько раз побеждала и в этом году у меня была возможность выиграть Гран-при. Но теперь у меня такой возможности нет. Я считаю, что нам наоборот нужно туда ездить и доказывать, что мы лучшие, как я делала в прошлые годы. Но было принято решение, к которому мы должны прислушаться», — подчеркнула спортсменка.

Более того, Харлан также высказалась относительно своего триумфа в Сеуле.

«Конечно, я рада, хотя пока анализ боев еще не проводила. Есть и положительные, и отрицательные эмоции, так как я делала много ошибок», — сообщила девушка.

Обратим внимание, что Харлан является олимпийской чемпионкой Пекина, а также пятикратной чемпионкой мира. При этом девушка остается патриотом Украины – во время одного из гран-при в Сеуле она выходила на подиум под гимн нашей страны, положив при этом руку на сердце.

«Как же приятно спеть государственный гимн Украины вместе с нашей чемпионкой Ольгой Харлан», — отмечает пресс-служба Национального олимпийского комитета на своей официальной странице.

Напомним, Василий Ломаченко назвал спортсменов, которых считает гордостью Украины. Так, по его словам, гордостью Украины являются Александр Усик, братья Владимир и Виталий Кличко, Андрей Шевченко и Ольга Харлан.

«Топ-5 в номинации “Гордость Украины”? Усатый (Александр Усик – прим. ред.), братья Кличко, еще бы Андрея Шевченко поставил и Ольгу Харлан. Страну знают по спортсменам, спорт – визитная карточка», – сказал он в интервью шоу «Отдушивдушу».

Встреча с журналистами состоялась после победоносного для ЛОмаченко боя с Гильермо Ригондо, который спортсмен провел 9 декабря 2017 года.