Игорь Востриков, который потерял во время пожара в кемеровском торговом центре всю свою семью, провел трансляцию из сгоревшего здания

Востриков показал, как на данный момент выглядит кинозал ТЦ «Зимняя вишня». На кадрах можно увидеть обугленные стены, куски арматуры на полу и обрушившаяся крыша.

«Я сейчас нахожусь в этой „Зимней вишне“, в красном зале. Посмотрите, что здесь случилось — крыша обрушилась полностью. Посмотрите, какой металл обрушился. Следователи мне сказали, что на местах никто не сидел. Когда дым, нужно на пол ложиться», — заявил Востриков.

Он пожаловался, что сейчас готовится компромат из-за критики региональных властей. А экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева Востриков назвал «профессионалом болтологии».

Востриков заявил, что люди не могли выбить дверь и стены толщиной почти полметра. В то же время эскалатор располагался буквально в нескольких шагах от кинозала, который охватил пожар.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

«Хочу рассказать про второй очаг жертв. Люди сюда бежали, кто-то спутал право с лево, но может кто-то знал. Окно, с которого отец выбросил своего сына. Сам он со вторым ребенком здесь погиб. Высота — уровень шестого этажа. И навес. Мальчишка очень сильно пострадал», — рассказал Востриков.

Мужчина обратил внимание на то, что на четвертом этаже не было системы пожаротушения.

«Посмотрите — ее здесь нет. Просто потолок. На других этажах — на втором, третьем эта система пожаротушения, где водичкой тушат. Я думаю, там она была не действующая, но там хотя бы трубы есть. А здесь нет», — отметил он.

По словам мужчины, единственное место, где ему удалось обнаружить порошковую систему тушения пожара, — это магазин, расположенный на втором этаже торгового центра. 

При этом Востриков начал критиковать людей из-за информационных «вбросов». Он объяснил, кого назвал «майданщиками».

«Я имел в виду не людей, которые пришли на площадь поддержать нас. Я имел в виду «майданщиков», которые вбросы делали», – сказал Востриков.

В комментариях к видео интернет-пользователи высказали негодование. Они отметили, что Востриков не похож на человека, потерявшего семью, и предположили, что он скоро начнет вести трансляции из морга.

Напомним, при пожаре в кемеровском торговом центре Востриков потерял троих детей, жену и сестру. На митинге в Кемерово он жестко раскритиковал Путина за коррупцию, но затем быстро «одумался».

Востриков дал пресс-конференцию, на которой вполне серьезно назвал Путина «царем», заверив, что ни он, ни губернатор Кемеровской области Тулеев не виноваты в случившейся трагедии. Мужчина также призвал россиян перестать устраивать массовые митинги из-за пожара, пугая Майданом.

Источник: Politeka