В СБУ назвали организаторов покушения на жизнь народного депутата Игоря Мосийчука

Так, заместитель главы СБУ Виктор Кононенко заявил, что организатором теракта был представитель Главного управления Генштаба Российской Федерации.

«Организатор-представитель ГУ Генштаба РФ», — сообщил он.

Кононенко отметил, что один из исполнителей задержан, еще двое находится в розыске. По информации следствия, они находятся на территории России.

СБУшник добавил, что с учетом полученной информации, именно Мосийчук был целью взрыва.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Столб огня и дыма: в глубоком тылу оккупантов полыхает склад боеприпасов, первые кадры

Солдаты рф усилили интенсивность обстрелов, уничтожив населенные пункты: карта и новые данные с фронта

"Впервые с 1918 года": рф попала в дефолт, который может стать крупнейшим в истории, все подробности

Молодая жена Венсана Касселя решилась на смелый эксперимент с внешностью: фото результата

Показать еще

Также сообщается, что присутствие исполнителей преступления совместно с представителем ГУ ГШ было неоднократно зафиксировано на месте планирования теракта. «Двух фигурантов дела спецслужбы РФ завербовали во время пребывания на временно аннексированной территории Крыма и визитов в Россию», — отметил Кононенко.

После совершения покушения они покинули территорию Украины. В рамках уголовного производства они извещены о подозрении в совершении преступления и будут объявлены в международный розыск.

Напомним, 25 октября 2017 года в Киеве возле телеканала «Еспресо» произошел взрыв, в результате которого погибли два человека и еще трое пострадали.

Нардеп из Радикальной партии Игорь Мосийчук закончил лечение в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова после совершенного на него покушения.

Кроме того Мосийчук рассказал, как продвигается расследование. По его словам, правоохранители провели десятки экспертиз и установили, что действовали более трех человек.

«Сейчас правоохранители просматривают очень большой объем видео с камер наблюдения. Известно, что человек, который устанавливал взрывное устройство, был в мотоциклетном шлеме. Вероятнее всего, он передал сообщнику потом свою верхнюю одежду и шлем, а тот их передал другим сообщникам», — рассказал нардеп.

Также депутат отметил, что люди, совершившие подрыв у телеканала «Еспресо», контролировали территорию вокруг.

«Сам мопед, который взорвали, был подвезен под телеканал за 9-10 минут до окончания эфира. Человек, который наблюдал за ситуацией вокруг и привел в действие взрывное устройство, находился напротив здания, где расположен телеканал», — сообщил нардеп.

В СБУ считают, что помощник нардепа Игоря Мосийчука может быть причастен к покушению на жизнь политика.

Также в сети было опубликовано видео, на котором виден момент закладки взрывчатки возле офиса телеканала «Еспресо». На видео видно, что неизвестный, который скрывает свое лицо под маской, закладывает некий предмет в багажное отделение мотороллера и уходит.

Источник: Politeka