Генсек ООН почтил память жертв «Боко Харам»

Генсек ООН почтил память жертв «Боко Харам»

Пан Ги Мун возложил венок к памятнику погибшим коллегам

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун в понедельник возложил венок в память о жертвах взрыва в штаб-квартире ООН в столице Нигерии – Абудже, который произошел почти четыре года назад, пишет Синьхуа.

Перед возложения венка, лидер ООН, который прибыл с двухдневным официальным визитом в Нигерию, встретился с семьями погибших и раненых, а также с должностными лицами штаб-квартиры.

«Я стою перед вами с чувством смирения, думая о наших уважаемых павших коллегах. Мы воздаем должное 23 павшим людям, которых навсегда запомним как лучших представителей человечества. Мы присоединяемся к семьям в молитвах о вечном покое усопших и долгой жизни для тех, кто выжил», — сказал Пан Ги Мун после возложения венка на кенотафе в честь погибших.

Как известно, 23 человека были убиты и ранены 26 августа 2011 года во время взрыва в штаб-квартире ООН в столице Нигерии. Это был первый крупнейший теракт против международной организации в Нигерии.

Ответственность за жестокое нападение взяла на себя террористическая группа «Боко Харам».

«Терроризму должен быть положен конец, не только в Нигерии, но и во всем мире», — заявил Пан Ги Мун.

Лидер ООН также приветствовал усилия нигерийского правительства по восстановлению взорванной штаб-квартиры ООН и призвал власти продолжить следовать путем реформ.

Как сообщала Politeka, 19 августа боевики радикальной группировки «Боко Харам» напали на нигерийскую деревню Кукува-Гари, в результате чего около 150 человек погибли.

Как известно, боевики «Боко Харам» выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата (комплекса предписаний мусульман, который контролирует практически все сферы жизни) по всей Нигерии. Группировка организовала большинство терактов в стране.

С 2009 года по вине «Боко Харам» погибли более 13 тысяч человек, более 1,5 миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома.

материалы рубрики
«Ватник», привязанный к столбу: в полиции сообщили новые подробности инцидента в Чернигове Происшествия
«Ватник», привязанный к столбу: в полиции сообщили новые подробности инцидента в Чернигове
Сначала нужен развал: Киеву пророчат стать столицей другого государства Общество
Сначала нужен развал: Киеву пророчат стать столицей другого государства
Мощное усиление: США приняли решение по военной помощи Украине Политика
Мощное усиление: США приняли решение по военной помощи Украине