Внесение изменений в Конституцию Украины соответствует минским соглашениям — Меркель

07:51 25 Августа 2015

Ангела Меркель

Канцлер Германии считает это большим достижением для Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что внесение изменений в Конституцию полностью соответствует минским договоренностям. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров с федеральным канцлером Германии и президентом Франции Франсуа Олландом, состоявшихся 24 августа 2015, передает пресс-служба главы государства.

При этом канцлер Германии назвала большим достижением для Украины то, что внесение изменений в Конституцию произошло так, как было прописано в Минске.

Меркель также отметила важность проведения в Украине демократических выборов.

Напомним, 16 июля Верховная Рада поддержала постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта №2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)».

В свою очередь 31 июля КСУ подтвердил, что законопроект №2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти» соответствует требованиям статей 157 и 158 Основного Закона.

Напомним, данный законопроект предусматривает внесение изменений в Конституцию Украины, которыми закрепляется отход от централизованной модели управления в государстве, обеспечивается способность местного самоуправления и устанавливается новая система территориальной организации власти в Украине на основе принципов субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления.

Как сообщалось, вчера, 24 августа в Берлине прошла встреча президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Также к переговорам подключен и президент РФ Владимир Путин, правда в телефонном режиме. Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины,  выполнение минских соглашений, освобождение заложников, удерживаемых на территории России, местные выборы, а также введение безвизового режима.

07:51 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости