Верховная Рада также разрешила привлекать на военную службу лиц, признанных непригодными

Парламентарии 241 голосом поддержали во втором чтении и в целом соответствующий законопроект.

Закон повышает предельный возраст (до 30 лет) приема граждан (в том числе военнослужащих, проходящих военную службу по призыву по мобилизации, на особый период) на военную службу (обучение) курсантов высших военных учебных заведений или военных учебных подразделений высших учебных заведений, в том числе тех, которые осуществляют подготовку лиц на должности сержантского и старшинского состава.

Закон также допускает возможность продолжить военную службу военнослужащим, признанными военно-врачебными комиссиями по состоянию здоровья негодными к военной службе.

Непригодные мобилизованы военнослужащие смогут пойти на военную службу по контракту. Исключение составляют умственные, сенсорные, психологические дефекты и другие заболевания, определенные Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Дерзкая Ивлеева из «Орла и решки» разлеглась на полу в смелом мини: «Дикая львица»

Субсидий можно не дождаться, в Кабмине приняли неожиданное решение: "Те люди, у которых..."

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Показать еще

Также уточняются вопросы увольнения с военной службы и определяются основания увольнения военнослужащих из числа иностранцев и лиц без гражданства, не прошедших испытательный срок.

Как сообщала Politeka, украинским военным разрешили носить усы и бороды во время боевых и учебно-боевых задач. Об этом говорится в приказе Министерства обороны №606 датированным 20 ноября.

Разрешение носить бороды и усы распространяется на все категории военных. Впрочем, в Минобороны отметили, что оно действует только при условии соблюдения требований гигиены, также усы и борода должны не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношение снаряжения.

Источник: Politeka