В четверг, 5 апреля, Верховная Рада Украины приняла решение переименовать Высокомобильные десантные войска (ВДВ) Вооруженных сил Украины (ВСУ)

Об этом говорится на странице парламента в Twitter.

«Парламентарии Рады приняли Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны в отношении десантно-штурмовых войск», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что за данный законопроект в первом чтении и в целом проголосовали 236 нардепов.

Согласно пояснительной записке к документу, переименование этого рода войск ВСУ связано с тем, что вторжение российских войск и оккупация ими части территорий Украины «повлекли негативное отношение личного состава и ветеранов-десантников к названию ВДВ».

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Доллар по 40 и резкий скачок цен: в Верховной Раде предупредили об ухудшении ситуации с курсом валют

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще

Кроме того, по словам первого заместителя министра обороны Ивана Руснака, название «Десантно-штурмовые войска» более точно отображает специфику, суть и принципы боевого применения подразделений.

Напомним, ранее Верховная Рада разрешила привлекать на военную службу лиц, признанных непригодными. Парламентарии 241 голосом поддержали во втором чтении и в целом соответствующий законопроект.

Закон также повышает предельный возраст (до 30 лет) приема граждан (в том числе военнослужащих, проходящих военную службу по призыву по мобилизации, на особый период) на военную службу (обучение) курсантов высших военных учебных заведений или военных учебных подразделений высших учебных заведений, в том числе тех, которые осуществляют подготовку лиц на должности сержантского и старшинского состава.

Источник: Politeka