Суд вынес окончательный приговор скандальному президенту, за делом которого следил весь мир

Так, в Сеуле приговорил экс- президента Южной Кореи Пак Кын Хе к тюремному заключения по делу о коррупции.

В частности, бывшая президент страны получила срок в 24 года. Пак Кын Хе обвинялась по 18 эпизодам коррупции, взяточничества, злоупотребления полномочиями и разглашении государственной тайны.

Отметим, изначально, обвинение просило суд приговорить бывшего президента к 30 годам заключения. Однако суд решил не приговаривать Пак Кын Хе к максимальному сроку наказания.

Пак Кын Хе — первая женщина, которая стала президентом Южной Кореи. Она заняла этот пост в 2013 году. В 2017 году Пак Кын Хе была отстранена от власти решением Конституционного суда на фоне коррупционного скандала и массовых акций протеста, участники которых требовали ее отставки.

Популярные статьи сейчас

Февраль решил добить украинцев, погода сведет с ума температурными качелями: точный прогноз

Беременные Кароль, Брежнева и Джамала поразили внешним видом: топ звездных мамочек

Данилко распустил руки, пощупав Кароль за мягкое место: "Тина не сдержалась", кадры конфуза

Бузова рухнула со сцены во время концерта, дикий конфуз попало на видео: "Да она в го..."

Показать еще

По версии следствия, близкая подруга Пак Кын Хе — Цой (Чхве) Сун Силь — фактически контролировала работу главы государства и имела доступ к секретной информации. Кроме того, Сун Силь вынуждала крупные компании делать взносы в связанные с ней фонды.

Как уже сообщала Politeka, вечером, 5 апреля, суд выдал ордер на арест бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы. Экс-политику дали 24 часа на доборовольное появление в полиции. Такое «послабление» 72-летний экс-глава Бразилии получил благодаря своей старой должности.

С начала расследования, президент отрицает все обвинения и утверждает, что процесс против него ведется с целью помешать снова выдвигать свою кандидатуру на выборах в октябре 2018 года. Примечательно, Лула да Силва уверенно опережает своих потенциальных соперников на выборах и имеет поддержку около 36% голосов избирателей.

Источник: Politeka