Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук регулярно возглавляет рейтинги доверия среди украинцев, в обществе не утихают разговоры об избрании его президентом

При этом эксперты отмечают, что этому есть обоснование.

В частности, запрос на новые, часто «неполитические» лица, является общемировым явлением.

Для Франции таким открытием стал Эммануэль Макрон, который победил на президентских выборах в 2017 году. Теперь он — самый молодой президент в истории страны.

Для Австрии — 31-летний Курц, который в прошлом году занял пост федерального канцлера.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

Неуклюжая Бузова хотела покрасоваться талантом на льду, но стала посмешищем: "Бревно упало на гамак"

Судьба "Сватов" без Митяя и Артемьевой окончательно решилась, в Квартал 95 сообщили: "Новый сезон..."

Показать еще

Стоит также упомянуть и избрание Дональда Трампа. Но этот пример свидетельствует о смежный тренд — усталость населения развитых стран от «классической политики» и политических лозунгов.

Вакарчук

Святослав Вакарчук

Учитывая огромный процент людей, которые не готовы поддержать настоящих политиков, и низкий рейтинг последних — ситуация может кардинально измениться в любой момент, если на горизонте замаячит яркий кандидат.

Появление нового яркого кандидата в президенты эксперты считают более вероятной, ведь у общества есть на это запрос.

«Чтобы кандидат стремительно набрал популярность и за него проголосовали, обязательны два фактора, остальные — желательны. Первое — это национальная узнаваемость. О человеке должны знать или догадываться по меньшей мере 70-80% населения. Второй фактор — граждане должны верить, что это лицо значительно честнее и порядочнее других кандидатов», — объясняет полет эксперт Александр Солонтай.

Напомним, несмотря на то, что известный музыкант Святослав Вакарчук ни разу не заявлял о намерении участвовать в выборах президента Украины, народные депутаты уже готовы его поддержать.

Так, нардеп от БПП Мустафа Найем в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что лично готов поддержать кандидатуру Вакарчука на выборах, но при одном условии.

Этим условием является договоренность о том, что музыкант выступает единым кандидатом от таких политических сил, как «Самопоміч», «Демальянс» и «Сила людей».

Уже в 2018 году Центр Розумкова проводил опрос, насколько и кому доверяют украинцы. Самый высокий уровень доверия оказался снова таки у Святослава Вакарчука.

По материалам УП