Нового худрука «Табакерки» уже представили коллективу театра заместитель мэра Москвы Леонид Печатников и руководитель департамента культуры Александр Кибовский

Машков приступит к новым обязанностям с 23 апреля в соответствии с приказом департамента культуры Москвы.

«Уверен, нам предстоит интересная жизнь, мне отступать некуда. Я видел много интересного, полезного для себя в жизни свободного актера. Теперь у меня другая ответственность»,— прокомментировал свое назначение Владимир Машков.

Также он поблагодарил труппу за теплый прием и сказал, что позже соберется с актерами для обсуждения планов по развитию театра.

Ранее, по информации издания, Машкова на должность художественного руководителя «Табакерки» предложил министр культуры Владимир Мединский.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Жена "Холостяка" Добрынина решила постоять за себя после волны гнева: "Это наш выбор!"

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Дикусар не стал молчать после эфира "Танців з зірками": "Со мной это происходило 15 лет назад"

Показать еще

машков зюдина табаков

Режиссер и актер Владимир Машков известен в первую очередь главной ролью в номинировавшемся на премию «Оскар» фильме Павла Чухрая «Вор». Также он поставил несколько спектаклей для «Табакерки».

Напомним, как передавала Politeka, сердце Олега Табакова остановилось 12 марта в 16 часов. Врачи делали самые пессимистичные прогнозы, однако родственники не решались отключить его от аппаратов поддержания жизнедеятельности. В итоге у Олега Павловича произошел сердечный приступ.

Ему было 82 года. Он был актером театра и кино, режиссером, педагогом, художественным руководителем МХТ имени Чехова и Театр под руководством Олега Табакова («Табакерки»). Также он был худрком Московской театральной школы/колледжа своего имени для одаренных детей.

На похоронах, Владимир Машков активно утешал вдову Табакова Марину Зюдину.

Источник: Сноб