Стали известны подробности смерти известного режиссера и легенды советского и российского кинематографа Олега Табакова

Так, Telegram-канал Mash, пишет, что Олег Павлович находился в бессознательном состоянии последние несколько месяцев.

По информации источников, врачи делали самые пессимистичные прогнозы, однако родственники не решались отключить его от аппаратов поддержания жизнедеятельности.

«Сегодня у Олега Павловича произошел сердечный приступ. Он скончался в 16 часов 15 минут», — говорится в сообщении Telegram-канала.

Знаменитый комик сыграл свадьбу и умер: подробности

Олегу Табакову было 82 года. Он был актером театра и кино, режиссером, педагогом, художественным руководителем МХТ имени Чехова и Театр под руководством Олега Табакова («Табакерки»). Также он был худрком Московской театральной школы/колледжа своего имени для одаренных детей. Табаков был был народным артистом СССР, лауреатом государственных премий России и СССР, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Влюбленный "Холостяк" Макс Михайлюк показал свою настоящую девушку и поплатился: "Слабость к раскаченным"

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

В последние месяцы актер тяжело болел. В реанимацию Табаков попал в ноябре 2017 года, тогда были отменены все спектакли с его участием. В начале января заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников говорил, что при госпитализации врачи оценивали его состояние как очень тяжелое, но с тех пор актеру стало лучше.

В критическом состоянии Табакова обвинили стоматологов – ему диагностировали заражение крови, возникшее из-за установки зубных имплантов. У Табакова развился сепсис.

В первых числах января у Табакова наблюдалась положительная динамика. Сообщалось, что артист реагировал на осмотр и предъявлял жалобы на умеренную боль в области легких, где был установлен дренаж. По словам медиков, актер ориентировался в пространстве и времени.

К сожалению, улучшения оказались временными. Поскольку уже в конце января врачи сообщали, что у артиста начались судороги и, вероятно, отказывает головной мозг. Также сообщалось, что анестезиологи поддерживают у Табакова состояние глубокой седации.

Источник: Politeka