22 российских спортсмена смогут употреблять препараты, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством

Такое распоряжение дало Британское антидопинговое агентство, сообщает Знай.Спорт.

«По вопросам терапевтических исключений в 2017 году из России обратились 98 спортсменов. 33 обращения были рассмотрены UKAD, другие – не были, так как либо не отвечали по форме, либо не нуждались в подобных исключениях. Из них 22 заявления были одобрены, 10 – отклонены. Одно пока на рассмотрении», — отчитался Юрий Ганус, глава Российского антидопингового агентства.

Ранее, 5 декабря 2017 года, Международный олимпийский комитет отстранил от участия в зимней Олимпиаде-2018 сборную России в связи с тем, что два расследования подтвердили организацию Кремлем системы употребления допинга в спортивных соревнованиях. Тем россиянам, которым удалось доказать свою непричастность к употреблению допинга, разрешили участвовать в играх, но под нейтральным флагом.

Во время самой Олимпиады-2018 произошел допинг-скандал. Допинг-тест провалил россиянин Александр Крушельницкий, который получил медаль в керлинге вместе с женой Анастасией Брызгаловой. В крови россиянина обнаружили мельдоний. Тогда Александр потерял свою медаль, но так и не признал вину за произошедшее.

Популярные статьи сейчас

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Авиакатастрофа под Харьковом: число жертв растет, раскрыты новые детали трагедии

Бузова после расставания с любимым похвасталась роскошными подарками, бывший не смолчал: "Не нравится..."

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Показать еще